Письмо из Силиконовой долины

Оно пришло сегодня, 19 января, в редакцию forbes.kz от уроженки Алма-Аты Алёны Островски, которая последние 5 лет живет в городке Пало Альто в Silicon Valley (Калифорния, США)
Алёна Островски.
Алёна Островски.

30 декабря 2012 года мы опубликовали первый пост в блоге Алёны Островски - «Отдельно взятый Ренессанс». Но в предновогодней суматохе не догадались представить автора. Исправляем недоразумение.

Алёна Островски (друзья помнят ее как Островскую) родилась в Алма-Ате и почти тут же начала печататься в газете "Дружные ребята" (с восьми лет) , после в "Ленинской смене" (с четырнадцати). Училась на журфаке МГУ, потом в Америке во Флетчерской школе дипломатии и права при Тафтском и Гарвардском университетах. Предприниматель, веб-дизайнер и художник-керамист. И просто активный любитель жизни во всех ее проявлениях.

Переехав из Казахстана в США 20 лет назад, она жила сначала в Нью-Хейвене (Коннектикут), затем в Бостоне (Массачусетс), а 5 лет назад перебралась в Silicon Valley.

Пост, присланный Алёной сегодня, «И последние стали первыми» - настоящее исследование (впрочем, небольшое, увлекательное и отлично написанное) поколения Nerds (очень приблизительный русский аналог – нечто вроде «очкарики-ботаны»). Из него вышли Стив Джобс, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Лари Пейдж, Сергей Брин и другие титаны информационной эпохи. Это поколение сегодня правит миром.

Это текст, который нельзя пропустить. Читайте его в разделе «Блоги».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте