Яков Клебанов

Посмотреть подборку материалов по теме «Яков Клебанов»

50 богатейших бизнесменов Казахстана (октябрь 2020)

$119 000 000
Диверсифицированный бизнес / 36 лет

Сын Александра Клебанова (№15 рейтинга), Яков владеет казахстанской судоходной компанией Circle Maritime Invest вместе с Сергеем Каном (№19 соответственно). Компания имеет филиалы в Азербайджане и Туркменистане.

Кроме того, через Circle Maritime Invest бизнесмен является одним из учредителей отеля Rixos Almaty (ТОО «Solist Ltd»).

Ему также принадлежат 49% зарегистрированной в Англии Degevol UK LTD в партнерстве с российским миллиардером Василием Анисимовым. Британская Degevol UK LTD владеет 40% Степногорского горно-химического комбината, добывающего уран и молибден.

Якову Клебанову принадлежат ТОО «Prime Business» по разработке строительных проектов, доля в ТОО «Global Advisers», а также компания «Теңіз Star», управляющая недвижимостью.

50 богатейших бизнесменов Казахстана (май 2019)

$90 000 000
Диверсифицированный бизнес / 35

Сын Александра Клебанова (№17 рейтинга) на паритетных началах с Сергеем Каном (№21) владеет казахстанской судоходной компанией Circle Maritime Invest, которая имеет филиалы в Азербайджане и Туркменистане. Через Circle Maritime Invest он является одним из учредителей отеля Rixos Almaty (ТОО «Solist»).

Клебанову-младшему также принадлежат 49% зарегистрированной в Англии Degevol UK LTD в партнерстве с российским миллиардером Василием Анисимовым. В 2017 году Degevol UK стал владельцем 40% Степногорского горно-химического комбината, добывающего уран и молибден.

В 2018 году бизнесмен стал соучредителем ТОО «Astana Aviation Services», специализирующегося на обслуживании VIP-рейсов, деловой и частной авиации.

Он владеет ТОО «Prime Business» по разработке строительных проектов, долями в ТОО «Global Advisers» и ТОО «Bek Air Services Kz», а также компанией «Теңіз Star», управляющей недвижимостью.

Рейтинг 50 богатейших бизнесменов Казахстана (май 2018) 

$84 000 000
Диверсифицированный бизнес / 34

Яков Клебанов, сын Александра Клебанова (№24 рейтинга) владеет на паритетных началах с Сергеем Каном (№27 рейтинга) АО «Circle Maritime Invest», основной деятельностью которого является предоставление услуг на морских судах. В структуру АО входят ТОО «Каспиан Оффшор Контракшн», ООО «Каспиан Оффшор Контракшн Раша» и ТОО «ЦАТЭК Green Energy». Circle Maritime Invest имеет также филиалы в Актау, Азербайджане и Туркменистане. В мае 2017 года компания заключила контракт на постройку шести буксиров с Hoop Lobith International B.V. на сумму €30,2 млн сроком поставки до июня 2018 года. Основным клиентом Circle Maritime Invest является «Аджип Казахстан Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (NCOC).

Клебанов владеет компанией по разработке строительных проектов ТОО «Prime Business», имеет доли в ТОО «Global Advisers» Bek Air Services Kz, G4 City, «Инком Астана», CS Investment Holding, «Теңіз Star» и «Альпари». Через Circle Maritime Invest является совладельцем ТОО «Solist» (отель Rixos Almaty).

Яков Клебанов в партнерстве с российским бизнесменом Василием Анисимовым (№68 в топ-200 российского Forbes, состояние $1,4 млрд) является совладельцем Degevol UK LTD (с долей более 25%, но менее 50%), зарегистрированной в Англии и в 2017 году ставшей хозяином Степногорского горно-химического комбината, добывающего уран и молибден.

* оценочные данные

25062 просмотров
Загрузка...
16 мая родились
Владимир Божко
заместитель председателя мажилиса РК
Самые Интересные