Эксперты: трудовые конфликты могут перерасти в межнациональные

Ожидается, что количество социально-трудовых конфликтов в Казахстане вырастет

ФОТО: © Depositphotos/LyazaTretyakova

Мнение о социально-трудовых отношениях в Казахстане в ходе свежего опроса, проведенного консалтинговой компании ECPM, высказали около 60 экспертов. Это ученые и практики в сфере социально-трудовых отношений, юристы по трудовому праву, депутаты мажилиса, представители профсоюзов, руководители и HR-специалисты крупных добывающих компаний, общественные деятели.

Первым вопросом исследования был следующий: «Как вы считаете, что является основной причиной участия рабочих в акциях протеста?». Более 84% ответили «неудовлетворительный уровень заработной платы», а более 62% - «неудовлетворительные условия труда». Обращает на себя внимание, что больше половины экспертов видят причину протестов в неравенстве оплаты труда местных и иностранных работников (46,6%). Около трети считают, что всему виной иждивенческая позиция работников (29%).

Что касается управленческих факторов, которые играют определяющую роль в возникновении трудовых конфликтов, то лишь 6,8% опрошенных назвали назначение иностранных менеджеров без опыта работы в Казахстане. По 30-40% экспертов видят причину в непотизме (привилегиях родственникам), отсутствии корпоративной культуры или авторитарном стиле руководства. И в два раза больше респондентов винят в протестах неэффективность коммуникаций между начальством и работниками (75%) и низкие управленческие компетенции менеджеров (73%). Пункт «отсутствие профсоюзов» не набрал и 5%. Эффективными назвали профсоюзы только 11% респондентов.

На важный для всей внутренней политики вопрос «Какие угрозы формирует рост социально-трудовых конфликтов для стабильности Казахстана?» самым частым стал ответ «возможность перетока протестных настроений в другие сферы общественных отношений (межэтнические, межконфессиональные и другие)» – 63,6%. Две трети респондентов также отметили негативное влияние на социальную стабильность населенного пункта и дестабилизацию организаций, приводящую к нарушению экономических цепочек. По 23% набрали мнения, что рост протестов чреват ухудшением психологического здоровья и материального благополучия работников, вовлеченных в конфликт, а главное - протестной солидаризацией между разными локальными протестными группами в регионе и стране.

Среди позитивных последствий конфликтов эксперты выделили возможность выявить скрытые проблемы, привлечь к ним внимание (71%), а также повышение социальной ответственности работодателей и повышение самосознания трудящихся, осознание себя в качестве социальной силы.

Как считают опрошенные, в общем для оздоровления ситуации на казахстанских предприятиях нужно прежде всего улучшить условия труда (60%), повысить роль профсоюзов (57%), увеличить заработную плату (52%), а также сделать назначение на должности прозрачным и справедливым (50%). Меньше всего голосов набрало предложение включить в состав предприятия службу психологической поддержки (4,5%).

Однако на открытый вопрос о мерах, которые должен предпринять работодатель для предотвращения социально-трудовых конфликтов, ответы были совсем иными, нежели на предыдущий схожий по смыслу вопрос. Так, установление справедливой заработной платы считают важным только 11% экспертов. Зато создание на предприятии подходящего психологического климата и улучшение условий труда сочли значимым 28%. Наличие соцпакета, подписание трудового договора и повышение социальной ответственности работодателей отметили всего по 2,8%, корпоративную культуру — 5,6%. Больше всего голосов получила идея наладить каналы обратной связи, коммуникацию между работодателями и сотрудниками, заниматься ранним предупреждением трудовых конфликтов, мониторить обстановку (39%).

Что будет дальше? Почти 70% респондентов уверены, что количество социально-трудовых конфликтов возрастет и они станут привычной составляющей трудовых отношений. Небольшая часть экспертов думают, что количество акций протеста не изменится (менее 7%), примерно столько же — что они будут сокращаться. Однако в числе мнений было высказано тревожное предположение, что «в среднесрочной перспективе количество конфликтов скорее возрастет из-за снижения покупательной способности зарплат на фоне ухудшения социально-экономических условий жизни». Ряд экспертов даже считают, что в ближайшем будущем рост социально-трудовых конфликтов на предприятиях страны может привести к дестабилизации в стране.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9998 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить