Зачем лапшичный король приехал в Казахстан

Автор: Виктор Елисеев
CEO Select Communication Group

В 2013 Бинод Чаудхари попал в список Forbes. За 42 года он превратил команду из 400 наемных работников в корпорацию, которая насчитывает 6 тыс. человек. Совокупные инвестиции конгломерата Чаудхари превышают $1 млрд в год

20 марта в Алматы впервые состоялась встреча с единственным миллиардером из Непала Бинодом Чаудхари. В одной из беднейших стран мира «лапшичный король» создал империю из 80 компаний в 11 секторах экономки. В 2013 Бинод Чаудхари попал в список Forbes. За 42 года он превратил команду из 400 наемных работников в корпорацию, которая насчитывает 6 тыс. человек. Совокупные инвестиции конгломерата Чаудхари превышают $1 млрд в год. Только доля компании Wai Wai составляет 90% на рынке лапши быстрого приготовления Непала, на глобальном рынке — 2%, которая приносит $300 млн выручки в год.

Свой бизнес Бинод диверсифицирует в такие отрасли, как электроника, гостиничный бизнес, инфраструктура, образование, телекоммуникации и недвижимость – они входят в число пятнадцати бизнес-вертикалей в пределах корпорации. Сейчас Бинод Чаудхари находится в поиске проектов в целях инвестиций в Казахстане.

В рамках встречи в Алматы Бинод презентовал свой бестселлер «Игра по-крупному». Книга впервые издана на русском языке. Автор поделился опытом создания мультинациональной корпорации, рассказал о том, как ему удалось из отцовской лавки построить миллиардный бизнес и возглавить собственную империю. Книга уже презентована в Нью-Йорке, Лондоне, Индии, Непале и в Китае. Я выступил модератором встречи с гостем.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
14489 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 октября родились
Есжан Биртанов
заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан, председатель совета директоров KASE
Елжан Биртанов
министр здравоохранения РК
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить