Номинантка «Грэмми» вышла на красную дорожку в платье казахстанского дизайнера

Певица N’Kenge назвала наряд от Алексей Чжена великолепным

В начале февраля дважды номинированная на премию «Грэмми» певица N’Kenge вышла на красную дорожку в платье, созданном казахстанцем Алексеем Чженом, сообщила руководитель Kazakhstan Fashion Week Ботагоз Алдонгарова. Алексей Чжен — дизайнер с брендом AlexChzhen, арт-директор Казахстанской недели моды.

«Начало коллаборации Алексея с N’Kenge произошло в Алматы, во время его знакомства с менеджером певицы Дэвидом Валера. На встрече обсуждались вопросы будущего сотрудничества, в ходе которой Дэвиду пришла интересная идея, - рассказала Ботагоз Алдогарова. - В то время как раз стало известно, что его артист N’Kenge была номинирована на премию «Грэмми». В связи с чем Дэвид подумал, что будет здорово, если певица представит платье казахстанского дизайнера на самом крупном и прибыльном музыкальном событии мира».

Чжен был польщен предложением Валера.

«Дэвид предложил мне создать интересное платье в моем стиле для N’Kenge. Это была большая честь для меня, ведь это впервые, когда казахстанский дизайнер одел номинантку на «Грэмми». Создание платья с маркировкой «Made in KZ» вызвало у меня большую гордость и воодушевило меня. Я надеюсь, что это событие станет стимулом для наших казахстанских дизайнеров, а также мировое сообщество и пресса увидит, как много в Казахстане талантливых и интересных людей», - процитировала Ботагоз слова Алексея Чжена.

По ее словам, Валера был очень впечатлен работой казахстанского дизайнера и назвал платье «потрясающим» и «шедевральным».

В свою очередь певица N’Kenge также дала высокую оценку работе дизайнера, отметила Алдонгарова, а платья, в которых она появилась на «Грэмми», вызвали у нее восторг: «Я была рада открыть для себя моду Казахстана и надеюсь однажды побывать там!».

N’Kenge была номинирована на «Грэмми» за участие в бродвейском альбоме «Caroline, or change». 65-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» прошла 5 февраля 2023 года в Лос-Анджелесе. На премии были отмечены лучшие записи, композиции и исполнители за год, охватывающий период с 1 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте