Антитурецкие санкции Москвы дают шанс Казахстану

Принятие Россией экономических санкций в отношении турецкого бизнеса произошло в обход ЕАЭС и причинит немало хлопот остальным его членам. Тем не менее, санкции смогут создать новую точку роста для казахстанского бизнеса – если мы сумеем ими правильно воспользоваться

Фото: Вадим Борейко
Ночь на Босфоре.

Не нужен им чартер турецкий

Россия официально ввела экономические санкции против Турции. Они включают запрет на ввоз ряда товаров по установленному правительством перечню, выполнение определённых работ турецкими компаниями на российской территории, наём турецких работников в России. Российским туроператорам и турагентам указано воздерживаться от продаж турецкого турпродукта. Также вводится запрет на чартерные авиаперевозки между двумя странами, а за деятельностью турецких автоперевозчиков в России будет «усилен контроль». С 1 января 2016 отменяется безвизовый режим между двумя странами.

Иными словами, санкции охватили все сферы экономического взаимодействия двух стран. Удар нанесён по всем уязвимым точкам – туризм, торговля, строительство, транспорт.

С одной стороны, это лишний раз показывает глубину российско-турецких экономических связей, разрезать которые придётся, что называется, по живому. С другой стороны, это подчёркивает характер санкций как показательной выволочки за инцидент с бомбардировщиком и «неправильное поведение» Турции в целом. 

Правда, исходя из первой реакции турецкой стороны, вряд ли приходится ожидать, что она послушно выучит преподнесённый урок, раскается и встанет на путь исправления. Скорее, речь пойдёт лишь о дальнейшем обострении ситуации. Пока неизвестно, последуют ли ответные «антисанкции» от Анкары, но, впрочем, это уже не так важно. Введённые Москвой ограничения и так уже охватили всё, что только можно, и касаются эти меры обеих сторон, поскольку экономические санкции – всегда улица с двусторонним движением.

Поэтому подписанный Владимиром Путиным указ было бы правильнее назвать санкциями против турецко-российской экономики. Одностороннего ущерба не будет ни в одной из отраслей: везде так или иначе пострадают и российские контрагенты, а в каких-то сферах даже больше, чем турецкие. Например, прекращение туристического потока из России не способно разрушить ни экономику Турции, ни даже её индустрию туризма – достаточно сильную и диверсифицированную, чтобы зависеть от одного потребителя. В то же время в самой России пострадает и туристический бизнес, и смежные с ним отрасли.

А вот для Москвы происходящее всё больше сужает коридор для манёвра в экономике. Ей уже не остаётся ничего иного, как искать замену в лице Ирана.

Турция является пятым по величине торговым партнёром России, и объявленная ей экономическая война означает, что экономика вновь принесена в жертву геополитике.

Несоюзное поведение

Трудно судить, насколько поставленная цель оправдывает выбранные средства, но для нас важно одно – этот конфликт и для Казахстана не пройдёт бесследно. Россия – наш крупнейший торговый партнёр, с которым нас объединяет общее экономическое пространство в рамках ЕАЭС.

Для Казахстана Турция не самый главный, но всё же немаловажный внешнеторговый партнёр - седьмой по величине в мире и второй в Азии. Двусторонний товарооборот в прошлом году составил $3,3 млрд (2,7% от общего объёма внешней торговли), что превышает взаимную торговлю со всеми членами ЕАЭС, кроме России. Кроме того, в экономических отношениях с Турцией для Казахстана, как и России, свойственна высокая степень диверсификации. Для нас эти отношения тоже не сводятся к покупке турецкого «all inclusive» и продаже казахстанской нефти. Сотрудничество широко ведётся в сфере услуг, транспорта, строительства, розничной торговли.

И для нас в этой связи важно то, что введение со стороны России антитурецких санкций вновь, как и в случае с продовольственными ограничениями в адрес западных стран, осуществлялись вне механизмов ЕАЭС. Хотя это противоречит и букве, и духу нашего интеграционного объединения. Сидя в одной «экономической лодке», мы не можем оставаться в стороне от того, что один из гребцов, самый сильный, выбирает маршрут по своему усмотрению.

Понятно, что для показательного эффекта от введения санкций была важна скорость, однако, с экономической точки зрения, спешка совершенно бессмысленна. Этот не тот случай, когда отдача будет мгновенной. И поэтому в действительности у России были все возможности, чтобы провести пусть не согласовательные, но хотя бы уведомительные процедуры в рамках ЕАЭС, поставив своих партнёров в известность о намерении ввести санкции, объяснив их цель и ту реакцию, которую она ожидает увидеть от остальных членов союза.

Именно несоблюдение этого элементарного алгоритма уже привело к тому, что те же российские продовольственные санкции против Запада во многом пробуксовывают, одновременно повысив градус напряжённости внутри ЕАЭС. Но почему-то урока из той истории извлечено не было, и на санкционные грабли Россия уверенно, «без страха и укропа», шагнула ещё раз.

Совместная замена

Турецкий бизнес не захочет и не сможет бесповоротно свернуть своё присутствие на российском рынке, а потому предпримет все усилия для поиска обходных путей. И эти усилия будут более активными, нежели действия европейских поставщиков продовольствия. Каналом выхода на российский рынок вновь будут являться страны ЕАЭС – в первую очередь, Казахстан и Белоруссия.

В этой связи следует ожидать новой волны разногласий внутри ЕАЭС, причиной которых будут являться как попытки поставки на российский рынок турецких товаров под маркой грузов, идущих в Казахстан и Белоруссию, так и провоз товаров, реально предназначающихся для наших стран.

Случаи задержания грузов из Турции «для профилактики» появились ещё до подписания указа о санкциях. Таким образом, в следующем году Евразийскому союзу предстоит очередная проверка на прочность – ещё более суровая, чем в 2015.

В то же время для казахстанского бизнеса, помимо новых проблем, возникает и новая возможность. Прошлый шанс, которые предоставляло закрытие российского рынка для западного продовольствия, мы откровенно прозевали, в отличие от той же Белоруссии. В этот раз такую роскошь мы себе позволить не можем. Нужно действовать незамедлительно, вплоть до создания рабочей группы, которая выработала бы план по использованию введённых санкций. В его центре должно стать создание совместных с турецким бизнесом предприятий с локализацией в Казахстане товаров и услуг, поставляемых на рынок России, - от ТНП до турпродукта. То есть вместо откровенного переклеивания этикеток следует обеспечить реальную казахстанскую добавленную стоимость.

Подобная модель будет выгодна и для Казахстана, и для Турции, и для России – она поможет ей сохранить налаженные экономические связи, при этом не теряя лицо. Ведь всё равно мало кто сомневается, что геополитического результата экономические санкции не принесут.

Мы постоянно говорим, что ЕАЭС открывает доступ к 170-миллионному рынку – так давайте, наконец, использовать это преимущество. 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе

, экономист (Астана)

 

Статистика

11024
просмотра
1
комментарий
 
 

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии,
Вам необходимо войти на сайт.

  • Войти, с помощью
Если Вы еще не зарегистрированы,
пройдите процедуру регистрации.
Как зарегистрироваться, используя
аккаунт в соцсети, читайте здесь.

1 комментарий

Sergey_Bondarenko

«Скорость принятия санкций Россией обусловлена желанием посеять панику у населения Турции, чтобы усилит желание договориться у турецкого президента с его российским коллегой. Отбить желание ставить палки в колеса в будущем. Не исключена встреча президентов в Париже, где каждый хочет иметь более сильную позицию. »

30 ноября 2015 в 15:17