Татьяна Бурнакина: Мой контракт с «Евразийским» расторгнут в понедельник

Бывший менеджер банка рассказала Forbes.kz, с кем из руководства она встречалась после шумихи вокруг её интервью российскому порталу

Фото: newslab.ru
Татьяна Бурнакина.

Татьяна Бурнакина больше не является сотрудником Евразийского банка. Об этом в понедельник, 19 января, она сообщила в личной переписке в Facebook с обозревателем Forbes.kz. Татьяна также рассказала, что в этот же день встречалась с председателем правления Евразийского Банка Майклом Эгглтоном. На вопрос нашего обозревателя, дадут ли ей возможность доработать до окончания срока контракта, Бурнакина ответила: «Мы его расторгли сегодня. За несанкционированное интервью» (публикуется с разрешения Татьяны).

При этом вопрос, будет ли ей выплачена неустойка за досрочное расторжение договора, Бурнакина оставила без ответа. Также она те пожелала раскрывать своих дальнейших планов на жизнь.

Напомним, в воскресенье, 18 января, Евразийский банк опубликовал на своей корпоративной странице в Facebook сообщение, где заявил о намерении расторгнуть трудовые отношения с «руководителем среднего звена» Татьяной Бурнакиной, посчитав неприемлемыми ее высказывания в интервью российскому интернет-изданию Newslab.ru.

«В субботу, 17 января, Правление Евразийского банка получило информацию о несанкционированном банком интервью руководителя среднего звена Татьяны Бурнакиной зарубежному интернет-изданию. Правление банка заявляет, что данное интервью отражает частную точку зрения г-жи Бурнакиной. Сотрудники и руководство Банка не разделяют ее мнение и считают подобные высказывания неприемлемыми», - говорится в распространенном в воскресенье заявлении пресс-службы Евразийского банка.

В своем интервью Бурнакина, являвшаяся, по ее словам, исполнительным директором - директором департамента банковских карт и платежных сервисов АО «Евразийский банк», среди прочего заявила о мошенничестве и хищениях в банке, рассказала о низком профессиональном уровне казахстанцев, тотальной коррупции в стране, неграмотной русской речи. Одной из специфических проблем, с которыми Бурнакина столкнулась, работая в Казахстане, по ее словам, стало запоминание казахских имен.

По словам Бурнакиной, она родилась и начала трудовую деятельность в Красноярске. После этого она 10 лет проработала в Москве, в банке из группы «Сосьете Женераль». Переезд в Казахстан она объяснила «профессиональным желанием попробовать свои силы на других рынках».

19 января Евразийский банк распространил пресс-релиз, где подтверждается расторжение трудового договора с Бурнакиной «по причине грубого нарушения требований внутренних нормативных документов, в том числе Кодекса этики и делового поведения Евразийского банка».

Также в банке заявили, что юридическая служба изучает возможность предъявления бывшему сотруднику исковых требований.

В банке посчитали необходимым сообщить: «Заявление г-жи Бурнакиной о якобы имевших место фактах внутреннего мошенничества являются голословными. Служба безопасности в результате внутренней проверки установила, что в качестве иллюстрации к интервью г-жа Бурнакина использовала информацию о ранее имевших место фактах мошенничества, выявленных службой безопасности банка, к расследованию которых были привлечены правоохранительные органы. Обо всех этих инцидентах были своевременно извещены регулятор и СМИ. Руководство банка уверено в эффективности и достоверности оперативных данных системы внутреннего контроля. Тем не менее, правлением инициирована дополнительная проверка, которая проводится службой безопасности и службой внутреннего аудита».

Отметим, что в комментарии к своему интервью на сайте newslab.ru Татьяна Бурнакина еще в воскресенье, 18 января, написала:

«Уважаемые читатели! Спасибо всем, кто оставил конструктивные комментарии.

К сожалению, моя попытка изложить особенности страны, в которой мне довелось жить, путем изложения фактов, с которыми я столкнулась, была неверно истолкована, в каких-то случаях нарочно.

Это не статья «нравится не нравится». Я не давала оценки тем особенностям, которые заметила и с которыми жила и работала. Мне жаль, что эту оценку дали сами казахстанцы и в очень негативном ключе.

Я описала то другое, с чем может столкнуться любой, переезжающий в КЗ. Приношу свои извинения тем из вас, кого эти замеченные мной отличия задели и обидели. Отдельно девушкам с именами на Ай, которые ни в коем случае не сравниваются с продукцией Эппл. Это был способ их запомнить, как при изучении иностранного языка, который мне быстро помог.

Учитывая продолжающееся использование статьи в искаженном контексте, полагаю, намеренно, но это не меняет дела, прошу редакцию удалить ее, чтобы остановить эти агрессивные комментарии».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
35396 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
14 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить