Мозг раскрывает секреты

54679

У казахстанцев, которые хотят изменить к лучшему свою жизнь и стать здоровыми, появился шанс сделать это уникальным способом: в Алматы ведут практику специалисты тета-хилинга

Элина Ширай

К разговору об этой технологии на страницах журнала ForbesWoman мы с Элиной Ширай подбирались долго. Потому что исцеление физического тела через исцеление ментальное – тема непростая. Называется методика – тета-хилинг, разработала ее американка Вианна Стайбл, принцип действия – в замене негативных программ подсознания на желаемые, эффективные.

Элина стала моим проводником в изучении основ тета-исцеления. Мы решили, что лучшим способом поговорить будет экспериментальный сеанс. Мы встретились в середине апреля, и за два часа общения Элина помогла мне сформулировать для себя, а затем с моего согласия и убрать мою программу «Чтобы чувствовать свою женскую значимость, я должна помогать мужчине преодолевать его слабости». Исповедальный рассказ о том, как эта программа связана с моим отцом и историями женщин моего рода, был бы интересен, но для него здесь, увы, нет места. Самое замечательное, что практика сразу дала результаты – мое сознание уже работает по-другому. А вот краткая предыстория методики.

Началась с того, что ее автор Вианна Стайбл с детства умела интуитивно считывать информацию с человека и видеть внутри тела. Благодаря этой способности она лечила людей, но у нее самой развился рак, и ей грозила ампутация правой ноги. Болезнь разрушала бедро и приближала ее к смерти. Помочь себе получилось не сразу, это стало вызовом, и Вианна стала глубоко разбираться в себе, в природе болезней, в том, как правильно работать со своими способностями и как научить этому других людей.

Так в 1995 году появилась технология ThetaHealing™, а после собственного излечения Вианна обратилась за помощью к ученым, чтобы сформулировать причину выздоровления. С помощью электроэнцефалографа было зафиксировано, что во время исцелений ее мозг функционировал на волне тета. Эти волны (а всего в разных состояниях мозг человека излучает пять видов волн) характеризуют медитативное состояние человека, когда открыто подсознание. В этом состоянии можно легко считывать негативные, ведущие к болезням или другим проблемам установки, мягко убирать их и загружать новые, целительные программы.

В тета-состоянии можно легко считывать негативные, ведущие к болезням или другим проблемам установки, мягко убирать их и загружать новые, целительные программы

Возможность сделать что-либо во вред себе или окружающим в этой методике полностью исключена самой сутью метода – любая программа вносится только с согласия человека. Важный элемент сеанса – мышечный, или кинезиологический, тест, информацию о разновидностях которого можно найти в интернете. С ним все просто – мускульная реакция на утверждение и отрицание разная, например, на «да» ваши пальцы сцеплены сильнее, на «нет» – слабее. Тета-хилер проверяет силу мышц и получает информацию – является ли каждое утверждение для вас истинным или нет. Весь процесс происходит после вхождения в состояние тета. Обо всем остальном – в изложении нашей с Элиной беседы, которая произошла уже после сеанса со мной.

– Элина, как вам удается так быстро входить в медитативное состояние? В тета-хилинге есть своя техника?

– Есть. Она основана на опыте самой Вианны Стайбл. Во вселенной есть семь планов бытия: земля и все неорганические соединения, растительный мир, то есть органика, мир животных и людей, мир духов, ангельский мир, план законов, по которым действуют все пять уровней, и уровень чистой космической энергии. Для настройки нужно пройти все уровни и поднять сознание на седьмой план, после чего раскрываются энергетические центры человека, или чакры. Мозг входит в тета-состояние, в котором возможно читать все программы подсознания. Со временем это делаешь достаточно быстро.

– Сколько времени вам потребовалось, чтобы достигнуть сегодняшнего уровня?

– Совсем немного. В последние годы я практиковала разные методики: занималась НЛП, родологией (сертифицированный практик), «методом Седоны» Гейла Двоскина, хоопонопоно, методом Сильвы, рейки. Везде я со временем упиралась в потолок – дальше какого-то уровня идти не получалось, я избавлялась от проблем лишь частично. Но появлялся новый повод – и опять старые программы давали о себе знать. В прошлом году несколько месяцев я провела в довольно депрессивном состоянии, что бы я ни делала, я не могла убрать ряд личных проблем, старых обид на близкого человека – маму. Она стала для меня неким человеком-вызовом, это длилось всю мою жизнь: с самого детства я чувствовала себя нелюбимой, неправильной, и до недавнего времени провокации продолжались. В момент нового кризиса я не могла вообще ничего – ни зарабатывать деньги, ни строить отношения с людьми, я просыпалась утром – и программы просыпались, целый день одни и те же мысли в голове, все ходишь и ходишь по кругу. Прохождение тренинга по тета-хилингу разделило мою жизнь на «до» и «после».

– Что вы лично сумели изменить в своей жизни благодаря этому методу?

– Я провела много работы с собой, сыном и своими клиентами. Если говорить обо мне, я убрала больше тысячи неэффективных программ, мешающих мне быть счастливой и успешной. Я освободилась от обид на мать и отца. Была серьезная проработка в сфере изобилия, умения принимать богатство. Я освободилась от приступов удушья, которые наступали всякий раз, стоило мне поволноваться, я исцелила свою печень, которая была не в порядке с детства. Я очистила свой организм, и у меня сильно изменились предпочтения в пище, мой рацион теперь в основном – фрукты, овощи и злаки. У сына мы убрали герпес, который сильно поражал кожу на его лице. Если говорить о клиентах, то я работала по восстановлению функций щитовидной железы, исцелению сердца, печени от горестей, обид и чувства покинутости, исцелению глаз у человека, который боялся смотреть в будущее… Это и помощь в бизнесе, когда у моей клиентки после одной сессии пошли быстрые улучшения в делах. Это исцеление души женщины, с которой дурно обращались мужчины, формирование любви к себе и гармоничной самооценки… Вообще, с принятием своей женственности, любви мужчины, построением отношений, притяжением партнера работала много – увы, это распространенная проблема.

– На что еще способен тета-хилинг?

Мускульная реакция на утверждение и отрицание разная, например, на «да» ваши пальцы сцеплены сильнее, на «нет» – слабее.

– Он дарит людям мгновенные исцеления. И все дело в том, что работа направлена на изменение подсознательных программ. Другой вопрос, что не все достижимо в короткие сроки, как правило, тяжелые болезни – это клубок неэффективных программ и распутать его не всегда возможно за одну сессию. Вот, например, аллергия. Сейчас я помогаю моему 19-летнему сыну избавиться от нее, но аллергия – комплексное явление, мы провели несколько сеансов и освободились от таких программ, как «Я в обиде на отца», «Я не принимаю этот мир», и других. Выяснили на днях, что аллергия – его друг. Здесь уже речь идет о вторичных выгодах, а вот чем ему этот «друг» помогает, будем выяснять дальше. Уверена, что к моменту, когда выйдет этот номер, аллергия будет для нас в прошлом.

– Что можете сказать о тяжелых болезнях? Людям, незнакомым с методикой, может показаться, что просто так взять и убрать из тела человека крупную опухоль невозможно.

– Рак, как правило, имеет несколько причин. Это может быть интоксикация, паразиты и, конечно, негативные программы. Когда идет большое и длительное неприятие чего-либо, клетки начинают идти против человека, и если человек еще и направляет на эту болезнь свою обиду, ненависть и страх, процесс только усиливается. В практике тета-хилинга учат любить рак, с любовью обращаться к клеткам, принимая их право на существование и тем самым как бы усмиряя их, а тем временем убирать вредоносные программы, которые привели к возникновению этих клеток. Так же поступают и со всякими паразитами, инфекциями, грибками и прочим. Вся эта флора либо переходит в гармоничную телу форму, либо просто выводится из него, потому что оно наполнено уже чистыми вибрациями и найти себе места в нем они не могут. На занятиях нам рассказывали о таком случае.

У одной женщины был много лет рак груди. С ней начали работать, но рак и не развивался и не уходил. Выяснилось в процессе работы, что этот рак был ее способом мстить мужу за измены – с раком она могла быть жертвой, своей болезнью как бы напоминала ему о своей боли. Это снова «вторичные выгоды». Женщина не готова простить, не знает, как себя вести, и просто сохраняет ситуацию неизменной.

В тета-хилинге говорят так: для успеха нужно 100% веры, но у клиента может быть даже процента три

– Неужели так слабо в человеке естественное стремление к обеспечению себе лучших условий, того же здоровья? Почему побеждает эта «дурная» воля?

– Отчасти это действие коллективных программ, как, например, в случае СПИДа или диабета, которые в обществе считаются неизлечимыми. Зачастую вторичные выгоды так сильны, что не позволяют человеку выбраться из зоны комфорта. Также паразиты и вирусы имеют свои программы, которые человек может принимать за свои собственные. Еще нужно учесть исторический и генетический опыт, который хранится в нашем подсознании и ДНК. Этот опыт несет много страхов и ограничений. Но если человек относится к своей жизни осознанно, то он может переписать свою судьбу, свое будущее так, как ему этого хочется. Осознанное намерение делает задачу выполнимой.

В тета-хилинге говорят так: для успеха нужно 100 % веры, но у клиента может быть даже процента три. Придя за помощью, он все равно надеется на что-то, все равно делает шаг навстречу, как бы велики ни были его страх перемен или упрямство. А потом тета-хилер задает ему вопрос: вы согласны, что я войду в ваше пространство, чтобы посмотреть на ваши проблемные места? Человек сам дает согласие, и можно идти дальше. Сначала приходится смотреть на те программы, которые заставляют человека крепко держаться за какие-то свои догмы. Подсознание ведь очень статичная вещь, это оно в ответе за то, что люди порой не хотят ничего менять: сейчас мне плохо, зато все известно, а окунаться в неизвестное я боюсь. И мы начинаем мягко работать: почему сопротивляешься, что ты хочешь защитить и так далее. И там, производя эти раскопки, мы находим ответы.

– Сегодня немало методик, имеющих схожие подходы к исцелению. Можно ли назвать тета-хилинг существенно иной?

– К счастью, люди действительно пробуждаются, интересуются избавлением от бед и недугов. Истина о человеческой сущности одна и та же, если уж, например, есть в человеке энергетические центры, то они есть, как их ни назови. Человеческая мудрость, наработки, правильные представления о тонких планах бытия интегрируются, и мы получаем все лучшие инструменты для воздействия на самого себя и свою жизнь.

– Лечение под гипнозом – это схожий принцип?

– Чисто технически это можно сравнить, но гипноз отключает волевое присутствие человека, и ему, в принципе, можно загрузить в подсознание все что угодно. Если даже гипнотизер действует во благо, он просто не может знать, что есть истинное благо для другого. Здесь же человек только сам решает, что ему нужно, а что нет, и без его согласия никто ничего сделать не сможет, ведь мы всегда спрашиваем, готов ли человек принять новые программы.

– Раньше у меня была сильная установка, что все болезни, проблемы искореняются только через серьезные, порой мучительные, долгие процессы переоценки…

– И это тоже программа, которая ставит преграды, ее лучше убрать. Исцелять свою жизнь и тело можно эффективно, быстро и легко. Когда мы проделываем раскопки, нужно понять, какой ценный опыт и знание мы можем получить из болезней и неприятных уроков жизни. Мы интегрируем этот опыт в сознание и подсознание самым наилучшим для человека образом. После этого мы больше не нуждаемся в страданиях и ограничениях. Жизнь исцеляется во всех сферах.