Луина: От певички в кабаке - до лучшей певицы года

В сентябре на Евразийской музыкальной премии EMA-2013 молодая казахстанская исполнительница Луина была признана лучшей певицей года. Forbes Woman она рассказала о том, как пришла в шоу-бизнес, как оценивает результаты своего труда и планирует ли менять жизнь в ближайшее время.

Фото: Андрей Лунин
Казахстанская певица Луина.

F: Стать певицей вы мечтали с детства или желание появилось позднее?

– Я давно, по крайней мере с 10 лет, видела себя именно в творчестве, больше певицей. Поэтому сознательно шла к этому. Причем в детстве не знала, смогу ли петь, но артистическая среда очень привлекала. Музыкантов в семье не было, я росла с бабушкой и дедушкой. Аташка был моряком, потом стал заниматься хозяйством нашего округа. А бабушка всегда была домохозяйкой: дом, дети, скотина во дворе – обычная такая «ажешка». Но именно она научила меня застольным песням, научила петь для души, никто тогда не думал, что это станет моей профессией. 

F: Откуда ваши корни?

– Родилась я в Мангистауской области, городе Новом Узене, но там никогда не жила. Часть жизни я провела в Актау, другую часть – в Астрахани, откуда идут мои корни – из Камызякского района. 

F: Х-Factor – это единственный конкурс, который дал вам возможность приблизиться к мечте?

– Он был самым серьезным, конечно, но не единственным. Я с 13 лет принимала участие в разных конкурсах и фестивалях, искала всякую возможность заниматься музыкой профессио­нально, но не всегда это приводило к желаемым результатам. Я жила в Актау, важным для меня стал областной конкурс «Музыкальный вояж в Актау Мангистауской области», где я заняла 2-е место и… расслабилась. Мне почему-то показалось, что я уже профессионально состоялась, что я и так пою хорошо, а потому заниматься мне уже не нужно. После я какое-то время пела на мероприятиях, и мне все это нравилось. Но сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, что в тот период я не росла, просто пела и пела, не стараясь добиться большего.

F: Получается, плыли по течению…

– Да, именно так. И, наверное, если бы я тогда подошла к делу более серьезно, сейчас была бы на куда лучшем уровне. Но я не жалуюсь, у меня впереди жизнь, есть время сделать что-то лучшее. Начиная с того дня, как я пришла на Х-Factor, мне во всем везло, все получалось. Конечно, я и сама теперь прикладываю к этому все усилия.

F: Какое значение для вас имеет премия ЕМА-2013?

– Естественно, это для меня радость и гордость за себя. Эта премия стала для меня признанием моего труда, моих стараний. Два года назад, когда я пела в кабаках песни Дильназ Ахмадиевой, я и не думала, что окажусь с ней на одной сцене. Так что для меня это очень солидный скачок. 

F: А если придется упасть? К падениям готовы? 

– Тьфу-тьфу, пока такого не было, и я очень надеюсь, что не будет.

F: А писать песни не пробовали? 

– Был опыт. В 11 лет с подружками сочиняли стихи на скамейке во дворе, но это были несерьезные творения. Моим объектом вдохновения тогда была Кристина Агилера, я тогда очень любила ее творчество и на многих конкурсах потом пела ее песни. Позднее тоже пробовала писать, но я не аранжировщик, я просто напевала мелодии профессионалам, и они пробовали сделать из них что-то стоящее. Так родилась песня «Одна». Она очень грустная, и многие думали, что она автобиографична, но творение на то и творение, чтобы рождаться под воздействием мыслей и настроений. Сценарий клипа я тоже писала сама, снимали клип в Милане, так что получилось то, что я хотела. 

F: Вы участвуете в благотворительных концертах. Это ваша личная инициатива?

– Ну, конечно, меня не заставляют. Мне это и самой нравится, но мы, к сожалению, пока нечасто поддерживаем благотворительные проекты. Совсем недавно мы поддерживали девочек с онкологией, потом приют для животных – группу помощи «Новый шанс» в социальной сети «ВКонтакте». Это все моя инициатива, и мне жаль, что некоторые судят так, будто это делается для личного пиара, напоказ. Я порой даже в «Твиттере» боюсь написать твит – мало ли как могут это воспринять.  

F: Как проводите свободное время?

– Я не любитель экстремальных видов спорта, но и не люблю проводить свободное время на диване. Для меня отдых – это смена обстановки. Куда бы я ни выехала, хоть в Астану, хоть в Париж, это отдых, даже если по работе. Там новые люди, новые ощущения, то, что дает прилив энергии.

F: А как относитесь к переменам во внешности?

– Экспериментировать я не очень люблю. Я всегда говорю, что самое главное у нас – это здоровье, спокойствие и стабильность. Поэтому по мере возможности стараюсь быть одинаковой.

F: Татуировка на вашем запястье – скорее исключение? 

– Татуировку мне сделать всегда хотелось, я давно думала, какую и где ее разместить. И когда я вылетела из Х-Factor, я решилась – это стало неким ритуалом самоутверждения. 

F: Не планируете ли каких-то изменений в ближайшем будущем? Нет ли планов о замужестве, детях?

– В 20 лет я хотела замуж и почти в каждом парне искала потенциального мужа, но сейчас мне кажется, что я сама еще ребенок. Хоть и звучит это несколько эгоистично, но это правда. Вообще, я хочу минимум четверых детей. Думаю, через несколько лет, когда я добьюсь финансовой стабильности и зрелости будет больше, можно будет об этом подумать. Но пока я хочу плыть по течению. Пока мне все нравится.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
27395 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
11 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить