Кто должен платить за профессиональное переобучение — работник или работодатель?

Наёмные сотрудники считают: несмотря на автоматизацию, личные навыки и мастерство по-прежнему останутся востребованными

Фото: Depositphotos.com/Rawpixel

Исследование PwC «Будущее рынка труда: противоборство тенденций, которые будут формировать рабочую среду в 2030 году» включает результаты опроса, проведённого среди 10 тыс. человек в Великобритании, Германии, Китае, Индии и США. Участники исследования уверены в важности непрерывного процесса обучения. Это поможет наёмным сотрудникам идти в ногу со временем и влиянием, которое технологии оказывают на рабочие места и рынок труда.

Согласно исследованию, почти три четверти (74%) опрошенных готовы к изучению новых навыков или к комплексной переквалификации для сохранения трудоустройства, считая это своей личной ответственностью, а не ответственностью работодателя.

Кадры будущего формируются под влиянием технологий, прежде всего автоматизации. Каждый сценарий будет иметь огромные последствия для мира будущего, правительства, организации или отдельные люди не должны это игнорировать.

Большинство респондентов считают, что технологии улучшат перспективы их работы (65%), хотя работники в США (73%) и Индии (88%) проявляют большую степень уверенности по сравнению с работниками из Великобритании (40%) и Германии (48%). В целом почти три четверти считают, что технологии никогда не заменят человеческий разум (73%), а большинство (86%) считают, что человеческие навыки всегда будут востребованы.

Кэрол Стаббингс, партнёр и одна из лидеров глобальной практики «Персонал и организация» PwC, говорит: «Необходимость обучения в течение всей жизни становится всё более очевидной для наёмных сотрудников, независимо от их возраста. В отчёте было установлено, что 60% респондентов считают, что в будущем мало кто сможет похвастаться стабильной и долгосрочной занятостью. Взгляды людей меняются: они начинают думать не о получении одной квалификации на всю жизнь, а о приобретении новых навыков каждые несколько лет, в сочетании с постоянным развитием личных качеств, таких как управление рисками, лидерство и эмоциональный интеллект».

В то время как 37% респондентов положительно оценили влияние технологий, беспокойство по поводу того, что автоматизация ставит существование некоторых рабочих мест под угрозу, всё же присутствует. В целом 37% респондентов, по сравнению с 33% в 2014, считают, что автоматизация может подвергнуть риску существование их рабочего места. Более половины (56%) считают, что правительства должны принять меры, необходимые для защиты рабочих мест от автоматизации.

Джон Уильямс, партнер PwC, отметил: «Беспокойство убивает уверенность и готовность к инновациям. Поскольку третья часть работников беспокоится по поводу того, будут ли существовать их рабочие места из-за грядущей автоматизации, работодатели должны проводить с ними беседы о технологиях уже сейчас. Это поможет им понять происходящие процессы и потенциально быть готовыми к получению новых навыков, чтобы в будущем выдержать влияние, которое технологии могут оказать на их рабочее место. Это изменение означает фундаментальную трансформацию нашего отношения к работе, и организации не должны недооценивать грядущие перемены».

Четыре сценария «организации будущего», в которых мы будем работать в 2030 году

В отчёте представлены четыре сценария будущего мира, в которых мы будем работать в 2030, для демонстрации возможных изменений, которые могут проявиться в течение последующих десяти лет под воздействием мегатрендов, искусственного интеллекта, автоматизации и машинного обучения. Описывается дальнейшая необходимость изучения процессов адаптации рабочей силы к каждому рынку труда, а также как технологии уже влияют на каждый из этих рынков.

Джон Уильямс отмечает далее: «В отчёте описывается четыре очень разных мира, каждый из которых окажет огромное влияние на наши рабочие места. Никто из нас не может с уверенностью сказать, как будет выглядеть мир в 2030 году, но в какой-то момент вероятные грани четырёх рынков труда проявятся. Машинное обучение и искусственный интеллект помогут нам в будущем намного лучше планировать необходимую рабочую силу, но мы не можем сидеть сложа руки и ждать, пока наступит будущее. Те организации и наемные работники, которые понимают потенциальные перспективы, их значение лично для них, и планируют заранее, будут лучше всего подготовлены для успешной работы в будущем».

Около половины респондентов (54%) считает, что у них есть все необходимые навыки для продвижения по карьерной лестнице. Уровень уверенности ниже по сравнению со средним мировым значением в Великобритании (35%) и Германии (45%) и выше в США (60%), Индии (67%) и Китае (59%).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3211 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
17 января родились
Айгуль Соловьева
руководитель Республиканской специальной мониторинговой группы
Ноябрь в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Ноябрь 2018 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить