Компания Huawei запустила в Анголе учебную программу по ИКТ

Китайская компания Huawei и Министерство высшего образования, науки, технологий и инноваций Анголы накануне во время Национального экологического форума талантов дали старт программе "Национальная звезда ИКТ Анголы", сообщает Синьхуа. 

Учебная программа по информационным и коммуникационным технологиям /ИКТ/ в основном ориентирована на студентов бакалавриата, магистратуры и докторантуры с отличной академической успеваемостью.

Стипендиаты будут иметь возможность учиться и проводить исследования в области ИКТ.

Как заявил на мероприятии главный исполнительный директор компании Huawei в Анголе Чу Сяосинь, программа направлена на то, чтобы гарантировать и ускорить цифровое развитие Анголы путем обучения технических специалистов, которых стране не хватает.

"Надеемся, что совместными усилиями с отраслевыми партнерами мы сможем инвестировать в образование и развивать эту сферу, а также расширять постоянно увеличивающийся путь инклюзивного развития и, таким образом, максимально восполнить существующий пробел", -- сказал он.

Министр высшего образования, науки, технологий и инноваций Анголы Мария ду Розариу Браганса также признала настоятельную необходимость активизации обучения молодежи новым технологиям.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте