Атырау станет крупным транспортным хабом

В Атырау с 2020 года будет создан новый крупный транспортный хаб. Его возникновению будет способствовать строительство двух автотрасс, которые свяжут город с Актобе и через Астрахань с Российской Федерацией. Об этом передает корреспондент МИА «Казинформ».

Проект реконструкции дорог, связывающих Атырау с Актобе и Астраханью, вошел в программу «Нұрлы жол». Строительные работы в направлении Астрахани начнутся в 2018 году и завершатся в 2020 году. Всего предстоит построить 277 километров трассы.

«Трасса не только соединит Атырау с Астраханью. Новая дорога увеличит транзитный поток из Узбекистана и Туркменистана через Астрахань в сторону Кавказа, черноморских портов и далее в Европу», - пояснил директор Атырауского филиала АО НК «Казавтожол» Даурен Ергалиев.

Одновременно идет подготовка и к строительству дороги протяженностью 600 километров, дающей выход из Атырау в Актобе. Завершение строительства также запланировано на 2020 год.

«Эта дорога откроет транзитному потоку, идущему через Атырау, выход на магистраль Западный Китай - Западная Европа. В результате город станет крупным транспортным хабом», - отметил Д. Ергалиев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте