Казахстан и Греция намерены подписать Конвенцию об избежании двойного налогообложения

4332

Посол Казахстана Ерлан Баударбек-Кожатаев и министр экономики и финансов Греции Константинос Хадзидакис обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области финансов и налогового администрирования, сообщает пресс-служба МИД РК. 

Посол проинформировал собеседника о развитии торгово-экономических отношений между двумя странами, отметив открытие казахско-греческого Делового Совета и достижение рекордного объема двусторонней торговли в 2,2 млрд долларов США по итогам 2023 года. По его мнению, активизация деловых контактов между двумя странами создает запрос у бизнес-сообществ на устранение двойного налогообложения.

Со своей стороны, Министр подтвердил готовность греческой стороны начать переговоры по заключению двусторонней Конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов в отношении налогов на доход и капитал.

Стороны отметили, что тот факт, что Казахстан и Греция являются участниками Многосторонней конвенции ОЭСР по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, ускорит процесс согласования проекта двустороннего документа.

К.Хадзидакис заявил о заинтересованности Греции активизировать политические, экономические и коммерческие связи с Казахстаном, отметив в качестве приоритетных сферы сельского хозяйства, энергетики и транспорта.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить