За смещение грузов во время шторма СК «Евразия» выплатила свыше 309 млн тенге

Транспортировка грузов морским транспортом в общемировом обороте товаров занимает больше половины объема перевозок – 62%. Дело в том, что это наиболее дешевый вид транспорта. Себестоимость перевозки морем порой в три раза ниже, чем наземным и воздушным транспортом. Чаще всего по международным торговым путям доставляют нефть, нефтепродукты, уголь и сталь, но иногда и продукцию военно-промышленного комплекса, а также товары двойного назначения. Так, СК «Евразия» выплатила крупной российской компании за смещение грузов на судне.

Во время транспортировки морским путем произошло смещение груза с мест крепления на судне. Это случилось во время сильного шторма. В результате страхового случая было повреждено имущество крупной российской компании, которая занимается экспортом продукции военного и двойного назначения.

В соответствии с предоставленными документами по договору перестрахования, сумма выплаты СК «Евразия» превысила 309,1 млн тенге (более 52 млн рублей).

«Каждый груз представляет собой значительную материальную ценность, его стоимость иногда во много раз превышает сумму собственных средств предприятия. При транспортировке существует риск утраты или повреждения груза, так как просчитать и предугадать все опасности и форс-мажорные ситуации заранее невозможно. В данном случае сильный шторм привел к реализации страхового случая, в результате чего российской компании было выплачено более 87 млн долларов общей компенсации, включая долю «Евразия»», - прокомментировала директор департамента PR и рекламы Алина Тойганбаева.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2277 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить