Диетолог рассказала, как приготовить полезный шашлык

1970

Для шашлыка лучше выбирать сорта мяса и птицы с невысоким содержанием жира или отдать предпочтение рыбе, а порция готово продукта должна быть небольшой — около 100-150 граммов, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, во время майских праздников нужно не переедать. Для этого можно мысленно положить все, что человек собирается съесть на пикнике, на одну небольшую тарелку. Лучше, чтобы половину занимали различные овощи и зелень.
"Традиционно на Кавказе шашлык употребляют в пищу с большим количеством свежих и запеченных овощей и зелени. Они являются прекрасным источником витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон и биофлавоноидов", — напомнила диетолог.

Дополнить блюдо можно гарниром из запеченных на углях овощей. Очень вкусными получаются нанизанные на шампуры и приготовленные на углях ломтики баклажанов, репчатого лука, помидоров, тыквы и зеленых яблок.

Запивать шашлык лучше всего водой, а от сладких напитков, соков и алкоголя следует отказаться: на пищеварительную систему, и в частности поджелудочную железу, и так ложится большая нагрузка. Говоря о спиртном, Стародубова предложила отдать предпочтение сухому вину и выпить не более одного бокала.

Она также напомнила, что мясо и полуфабрикаты относятся к скоропортящимся продуктам, которые нельзя хранить при комнатной температуре. При покупке готового продукта необходимо строго соблюдать условия и сроки хранения, указанные на упаковке.

"Если вы приготовили шашлык дома, то его следует хранить при температуре от минус двух до плюс четырех градусов не более 24 часов, а в случае транспортировки использовать сумки-холодильники", — рассказала диетолог.

По ее словам, каждый день готовить блюдо категорически не рекомендуется, но можно запекать в фольге или на гриле рыбу и овощи, мясо кролика или цыпленка. Главное — пе переедать. Также медик посоветовала использовать выходные для укрепления здоровья, подвижного отдыха и общения с семьей.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить