В магазине Кызылорды появились полки с бесплатными продуктами для нуждающихся

В одном из магазинов Кызылорды появились «полки добра», передает корреспондент МИА «Казинформ».
 
Это благородное дело взяли в свои руки местные жители - сотрудники банка и кредитной корпорации Даурен Сейтжанов и Алмат Абдуллаев.
 
При их содействии в магазине «Кызылорда», расположенном в микрорайоне «Универсам», появились полки с бесплатными продуктами питания для нуждающихся граждан.
 
Отзывчивые горожане могут купить в этом в магазине хлеб и другие продукты и оставить их на этих полках. Нуждающиеся люди, в свою очередь, берут с бесплатной полки нужный продукт.
 
Даурен Сейтжанов давно вынашивал планы по осуществлению этой благотворительной акции. «Этой мыслью поделился с другом Алматом, он одобрил идею, и мы приступили к воплощению ее в жизнь. За короткое время смастерили стеллаж с полками и установили его в магазине», - рассказал Даурен.
 
Даурен Сейтжанов каждый день посещает магазин, где находятся «полки добра». По его словам, некоторые не понимают, к чему это, и пытаются просто забрать с полки продукты.
 
«В таких случаях я стараюсь объяснить им, что эти полки предназначены только для нуждающихся людей. Хотелось бы, чтобы добровольцы приняли участие в этом деле и провели разъяснительную работу среди населения по этой акции», - говорит Даурен.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1297 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 июня родились
Аскар Достияров
экс-председатель правления АО «Казына Капитал Менеджмент»
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить