«Медеу» и «Шымбулак» временно отключат от электроэнергии

Высокогорный каток «Медеу», горнолыжный каток «Шымбулак» и часть  расположенных в этом секторе Алматы объектов в течение следующей недели будут отключены от подачи электроэнергии по сети 10 киловольт (кВ), передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках проводимых работ по переводу электрической нагрузки с ПС-220/110/10 кВ №131А «Горный гигант» на ПС-220/110/10-10 кВ №160А «Ерменсай» с 2 по 8 июля этого года необходимо обесточить ПС №158А «Медеу новая» и ПС №159А «Шымбулак», - сообщили в АО «Алатау Жарық Компаниясы».

Энергетики пояснили, что временные ограничения по электроснабжению предусмотрены условиями проекта перевода сетей 110 кВ, часть которого ведет компания Siemens. «Со 2 по 7 июля включительно будет произведено полное отключение напряжения от городских сетей на территории Горного курорта «Шымбулак».

Работа канатных дорог будет приостановлена на данный период времени. Рестораны, гостиница «Шымбулак» и «Сарай-бар» будут работать в штатном режиме. Подняться на курорт можно будет на шаттл-басе или эко-такси от катка «Медеу». Приносим извинения за причиненные неудобства», - отмечает пресс-служба высокогорного курорта «Шымбулак».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2070 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 августа родились
Аскар Жумагалиев
чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов
Махмуд Касымбеков
руководитель канцелярии первого президента РК
Бронислав Шин
председатель совета директоров АО "Алматыинжстрой"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить