Производители продуктов начали экономить

1144

Производители продовольствия решили предлагать товары из более дешевого сырья, сэкономить на упаковке, а также поменять рецептуру из-за падения покупательского спроса, пишет газета «Ведомости», по информации Rambler Новости.

Из доклада Росстата, на который ссылается издание, средняя стоимость минимального месячного набора продуктов питания по России увеличилась на 14,3%, однако реальная начисленная зарплата россиян за первое полугодие 2015 года сократилась на 8,5%.

Генеральный директор одного из производителей и импортеров макарон «СИ групп» Андрей Гуров отметил, что на данный момент можно точно заявить, что люди экономят на еде.

Также еще одним способом уменьшить стоимость продукта является способ с заменой упаковки. Производитель «Помидорпром» для некоторых своих продуктов поменял стеклянную тару на упаковку из гибких материалов, сообщает директор по маркетингу холдинга Светлана Царенко.

Кроме того, некоторые производители продовольствия теперь экономят на рецептах. Некоторые производители шоколадных изделий меняют «какао тертый» на «какао-порошок», который является более дешевым субпродуктов, а вместо масла какао теперь используется эквиваленты жиров, такие как рапсовое или пальмовое масло. В кабачковую икру добавляют муку и другую наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя выступает крахмал, говорит собеседник «Ведомостей».

Представитель Роспотребнадзора сообщил, что если состав продуктов соответствует российским требованиям и указан на упаковке, никаких вопросов к производителю не возникнет, но отмечает, что за прошедший год, как российские, так и зарубежные производители стали пренебрегать этими правилами. Производители выдают дешевые продукты за более дорогие.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить