На правах рекламы

Мишленовские звёзды Atlantis, The Palm: гид по ресторанам дубайского отеля

13379

Роскошный курорт предлагает своим гостям впечатляющий гастрономический гид

Фото: kerznercommunications.com

Что запоминает путешественник, впервые приехавший в Дубай? Город завораживает контрастами: пустынные барханы и синева океана; здания с необычной архитектурой и невероятная роскошь интерьеров; разнообразие культур и традиционное арабское гостеприимство. Эмират сам по себе поражает воображение, и выделиться на таком фоне удается немногим курортам. Но для Atlantis, The Palm изумить своих гостей — простая задача. Дворец на Пальмовом острове, давно ставший архитектурным символом Дубая, заставляет распахнуть глаза с первого шага. И речь идет не только о великолепии люксов или сказочных видах на побережье.

Из 46 гектаров территории Atlantis, The Palm 22.5 гектаров отдано одному из самых больших в мире аквапарков Aquaventure, внесенному в Книгу рекордов Гиннесса. По грандиозности с ним спорит океанариум с 65 тысячами морских обитателей. Когда видишь всё это, уже особо не удивляешься количеству и разнообразию ресторанов в Atlantis, The Palm. Хотя будем честными — все же удивляешься. На территории курорта расположились 35 заведений: рестораны, бары, лаунжи, кофейни, стейк-хаусы, пляжные клубы... Давайте посчитаем: если в течение десятидневного отдыха вы будете завтракать, обедать и ужинать каждый раз в разных ресторанах, вы не успеете посетить целых пять из них. А ведь среди этих пяти может оказаться самый необычный на вкус. Так что вам не помешает небольшой гид по вкусам Atlantis, The Palm.

Утренний калейдоскоп

Свой первый завтрак советуем провести в Saffron ресторане с «шоу-кухней». Точнее, с двадцатью (!) азиатскими шоу-кухнями. В каких бы отелях вы ни бывали, можем поспорить, что выбор из более чем 220 блюд на шведском столе вы не встречали нигде. В Saffron можно сразу определиться, что вам нравится и какой деликатес вам по вкусу. Завтрак, бранч по выходным или ужин – все трапезы здесь просто великолепны.

Фото: kerzneruae.box.com
Фото: kerzneruae.box.com

Еще один ресторан для завтраков - Kaleidoscope.[IP3]  Не сказать, что выбор здесь меньше: китайские димсамы, индийское карри, итальянская паста и французская выпечка — но, взяв себя в руки, можно по меньшей мере выбрать блюда одной части света. По вечерам Kaleidoscope предлагает тематический семейный шведский стол: традиционная еда Ближнего Востока, Мексики и других стран.

Обеденный перерыв

Привыкли на отдыхе не тратить много времени на ланч? Конечно, можно ограничиться пиццей и мороженым. Но в Atlantis, The Palm это будет пицца от самого Гордона Рамзи в Street Pizza. Он - звезда кулинарных телешоу и автор уникальных рецептов для пяти разных видов пиццы, в том числе неповторимой пиццы по-неаполитански на тесте с особой закваской. А славу одного из лучших заведений британской кухни ресторану Bread Street Kitchen принесли говядина «Веллингтон» и классические fish and chips. Широкий выбор вин, крафтового пива и фирменных коктейлей станет украшением вашей трапезы в этом ресторане.

Гастрономический ужин

Поклонникам кухни другого берега Атлантики Atlantis, The Palm[IP4]  тоже имеет что предложить. Американский Seafire Steakhouse & Bar – это огромные порции и длинная винная карта. Что еще нужно гостю стейк-хауса? Всего лишь выбрать степень мраморности и прожарки. А что нужно стейк-хаусу? Лучшие фермы в мире в качестве поставщиков мяса. Seafire закупает говядину вагю в австралийском Квинсленде, а кобе — в японской префектуре Хоккайдо. Соль, минимум специй — и дубайский рибай станет для вас эталонным стейком.

Расстояние от Северной до Южной Америки в Atlantis, The Palm — это недолгий переход из Seafire в En Fuengo. Фахитас, тако, буррито с говядиной и начос под страстное танго и огненные кулинарные шоу мексиканского ресторана заставят забыть обо всех проблемах.

Фото: kerzneruae.box.com

Однако напомним, что вы на Арабском Востоке, а ещё даже не приступали к региональной кухне.

Любимая во многих уголках мира ливанская кухня представлена в Ayamna. Мясо на углях, баранина по-ближневосточному дополняются здесь лобстером, жаренным с шафраном, и запеченным куриным кеббе от шеф-повара Али эль-Буржи. Кюфта из ягнятины и традиционные мезе вам подадут в беломраморном зале, украшенном мозаикой.

Фото: kerzneruae.box.com

После такого насыщенного яркими вкусами ужина хочется выпить крепкого чая со сладостями. На это случай в Atlantis, The Palm есть несколько вариантов.

В Plato's — роскошный выбор разных сортов чая и кофе, а также пирожных, сэндвичей и сконов (британской выпечки) со взбитыми сливками и джемом.

Высокая кухня

Начнем с «бомбы» - мишленовского Ossiano. В окнах этого ресторана вместо панорамы дубайских городских очертаний вы увидите акул и скатов — столики стоят как будто внутри аквариума. Естественно, и блюда на тарелках будут в основном из морепродуктов. Звезду «Мишлен» для Ossiano заработал Грегуар Берже, уроженец Версаля, который жил и учился высокому кулинарному искусству в Бретани — регионе Франции, где земля встречается с морем. Грегуар готовит в престижных ресторанах с 16 лет, а в 20 с небольшим он уже открыл собственный ресторан высокой кухни в Касабланке. После нескольких лет работы сушефом у лучших кулинаров, Берже приехал в Дубай. В 2017-м Ossiano под его руководством получил звание лучшего ресторана морепродуктов в сегменте премиум. К настоящему времени у Берже столько наград, что одно их перечисление заставило бы вас проголодаться. И 11 блюд в дегустационном сете от шефа пришлись бы весьма кстати.

Фото: kerzneruae.box.com

Звезду «Мишлен» за 2023 год также получил Энди То — шеф-повар ресторана Hakkasan. Отдавая дань уважения древней китайской кухне, Энди То умудряется придавать каждому своему блюду ультрасовременный вкус. Союз традиционной кантонской кухни и модных трендов строится на фундаменте отборных ингредиентов: чилийский сибас, аляскинский королевский краб, монгольская говядина. Попробуйте черную треску на гриле с трюфельным соусом — одно название которой разжигает аппетит и любопытство.

Еще один знаменитый ресторан в Atlantis, The Palm — это безумно вкусное сочетание перуанской и японской кухонь, сотворенное мишленовским шефом Нобуюки Мацухисой в Nobu Dubai. Всемирно известный кулинар, чьем партнером пожелал стать легендарный голливудский актер Роберт Де Ниро, уже открыл 50 ресторанов по всему миру. Тако по-японски и рыба в соусе мисо — эти фирменные блюда от Нобу-сан бесполезно заказывать у других поваров, так что если вы захотите их попробовать, забронируйте тур в Atlantis, The Palm в турагентстве Kaztour Premium (@kaztour.premium) и наслаждайтесь неповторимыми вкусами Дубая.

Фото: kerzneruae.box.com

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить