Звезда «Мишлен» в Sheraton Astana

84587

Рестораны при пятизвездочном отеле Sheraton Astana представили обновленное меню от мишленовского шеф-повара Жана Ашнера

Жан Ашнер
Жан Ашнер

Жан Ашнер два года подряд был обладателем звезды «Мишлен» в Бельгии, и вот уже несколько месяцев именитый шеф-повар возглавляет кухню отеля Sheraton Astana и мечтает утвердить звезду в Казахстане, надеясь на приезд гидов «Мишлен».

Будучи родом из Брюсселя, Жан Ашнер еще в 90-х годах прошел обучение в Париже, в международной школе кулинарного искусства и гостиничной индустрии Le Cordon Bleu, после чего работал в отелях вплоть до 2005 года. За это время объездил полмира: Сидней, Абу-Даби, Стамбул, Кельн, Рио, Лондон, Париж. Именитый шеф-повар готовил на приемах в честь королей Нидерландов и Бельгии, принца Монако, на свадьбе принца Марокко, а также был шеф-поваром на Олимпийских играх в России.

По словам Жана Ашнера, повар – это творческая профессия, в которой большую роль играет вдохновение. Идеи новых блюд к Жану приходят во время знакомства с разными людьми. Он словно подбирает ингредиенты, соответствующие характеру человека, так, чтобы блюдо смогло его удивить.

Говоря о гастрономических трендах и вариативности международного кулинарного опыта, шеф-повар утверждает, что грани казахстанского опыта в сравнении с европейским уже давно стерты. Казахстанцы активно путешествуют по всему миру, и поэтому их можно смело назвать гурманами, которые знают толк в хорошей кухне и культуре ресторанной этики, ввиду чего развивается вся казахстанская кулинария.

В отеле Sheraton Astana есть два ресторана, которые радикально отличаются друг от друга. SALTER’S – это мясной ресторан с высокой кухней, где используют мясо высшего качества и готовят по самым новым технологиям, а фьюжн-ресторан Emiliya подчеркивает концепт семейного отдыха.

- В SALTER’S мы подготовили блюда обновленного меню, которые даже в Европе редко встретишь. Стеклянный, или кристальный, хлеб, состоящий из кукурузного и японского корнеплодного крахмала кудзу, обладает ароматом настоящего хлеба. Также мы используем уникальную технологию ферментации мяса – мясо в специальном говяжьем жире со специями созревает в холодильной камере, где температура варьируется от 2 до 4 градусов. Существует еще один способ ферментации мяса – в воске, где оно созревает от 10 до 20 дней. При прожарке такое мясо дает вкус натуральной говядины, откормленной на чистых пастбищах. Более того, мы подаем сливочное масло с разными вкусами в виде свечи, которая горит и, как следствие, плавится. Его также можно использовать как соус к различным стейкам, – рассказал шеф-повар отеля Sheraton Astana.

По словам Жана Ашнера, философия ресторана Emiliya ориентирована на концепцию Шелкового пути: переплетение казахской, китайской, индийской, узбекской, иранской, турецкой и австрийской кулинарии. Все блюда создают атмосферу праздника, они легкие и красочные. Фишкой обновленного меню станет паста, находящаяся внутри сыра. В ресторане Emiliya вы также сможете отведать два новых блюда с национальным колоритом: окрошка из кумыса и паста болоньезе из конины не оставят равнодушным даже самого искушенного гостя.

В современном мире люди, приезжая в гостиницы, большое внимание уделяют кухне и идут в ресторан не только за вкусной едой, но и за атмосферой и яркими эмоциями. Говоря о правильном построении концепции отельной гастрономии, Жан Ашнер подчеркнул, что при пятизвездочном отеле должен быть и ресторан соответствующего класса. «Хороший ресторан – это всегда огромный плюс и визитная карточка отеля», – резюмировал звезда «Мишлен».

Пятизвездочный отель Sheraton Astana – один из самых больших отелей столицы. Гостиничный комплекс состоит из 191 комфортабельного номера и 100 сервисных апартаментов. Отель находится в «Абу-Даби Плаза», самом большом комплексе башенного типа в Центральной Азии, который также предлагает своим гостям возможность посещения торговых площадок, жилых помещений, офисов международного уровня и зон отдыха под одной крышей.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить