На правах рекламы

Гастроужин с концепцией Nature Magnified

57604

Ужин с уникальной концепцией и приглашённым поваром, обладателем двух звёзд Michelin, прошёл в ресторане Selfie в Астане

ФОТО: архив пресс-службы

Природа нас вдохновляет, побуждает к осознанности и учит получать удовольствие. Первозданные компоненты природы формируются за счет стихий – это основа всего живого.

В современном мире люди всё чаще обращаются к природе в поисках вдохновения. В результате слияния чистых природных компонентов и человеческого потенциала появляются уникальные коллаборации в разных областях, в том числе и в гастрономии.

Артем Евстафьев
Артем Евстафьев

Именно этот концепт был взят в основу уникального гастрономического путешествия, в которое отправились гости ужина от бренда Grey Goose 10 марта в одном из лучших ресторанов Астаны – Selfie.

Гостям ужина предложили меню, специально разработанное знаменитым шеф-поваром Артемом Евстафьевым, обладателем двух звезд Michelin. Сопровождалось меню авторскими коктейлями от бренд-амбассадора Grey Goose в Казахстане – Антона Безверхова.

Артем Евстафьев несколько лет работал в Санкт-Петербурге: шеф-поваром в ресторанах Goose Goose, Larionov Grill&Bar, Entree, Gianni и Mostik Cafe.

Артем стажировался в Барселоне, а также в Париже в ресторанах Alain Ducasse au Plaza Athénée (3 Michelin stars) и Le Meurice Alain Ducasse (2 Michelin stars).

В 2021 году Артем открыл совместный проект с Аркадием Новиковым под названием ARTEST. Работая в данном проекте, Артем Евстафьев стал обладателем двух мишленовских звезд, полностью поменяв представление публики о ресторанах fine-dining.

Единение с природой и открытие новых граней в необычной форме передалось гостям через уникальное меню. Четыре стихии – вода, воздух, земля и огонь – были отражены в курсах со специально разработанными названиями: Карьер, Морской риф, Речной порог, Земля, Воздух и Метеорит.

Артем Евстафьев говорит: «Я считаю, чем больше мы пробуем разного, тем богаче становимся».

Во время ужина гости смогли пообщаться с шеф-поваром и окунуться в творческую атмосферу создания необычных гастрономических сочетаний.

«Меню было проработано нашей командой, согласно концепции четырех природных стихий. Помимо этого, каждое из представленных сегодня блюд будет символическим погружением в теплые образы и мои воспоминания», – отмечает Артем Евстафьев.

Артем поделился историями о разных этапах жизни, которые вдохновили его на создание необычных блюд и мотивировали на постоянные исследования и эксперименты.

Также в подаче блюд были использованы соусы, которые были ферментированы в течение двух лет (такие делают в ARTEST при температуре 60 градусов. Соусы хранят в вакуумных пакетах или бочках).

Невероятные в своей подаче и вкусовой палитре сочетания удивили гостей и раскрыли новые грани воображения.

Ужин завершился выступлением Темирлана Бейсенбая, более известного как Ratovich. Популярный музыкант родом из Южного Казахстана исполняет известные произведения на фоне живописных мест, вдохновляя слушателей и зрителей на восприятие привычных образов в новом ключе благодаря единению природы и человека.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить