Тимур Турлов создает юношескую футбольную лигу

Бизнесмен гарантировал проекту поддержку и финансирование в течение как минимум трех лет

ФОТО: © архив пресс-службы

Тимур Турлов, президент Казахстанской федерации футбола (КФФ) Адилет Барменкулов и футболист, тренер и футбольный функционер Рохус Шох при поддержке КФФ и международных футбольных организаций создают юношескую футбольную лигу, которая «должна стать кузницей национальных талантов для казахстанского футбола». Об этом основатель и мажоритарный владелец инвестиционной группы Freedom Holding Corp написал на своих страницах в соцсетях во вторник, 20 сентября.

«Я дал гарантию, что мы будем поддерживать и финансировать проект как минимум на три года. На наши частные деньги мы поддержим систему молодежных соревнований в масштабах всей страны. Я уверен, что она позволит нам раскрыть сотни талантов, создать нужную ступеньку в профессиональный футбол для тысяч футболистов. И, надеюсь, сможем в нашем проекте суметь внедрить и наши корпоративные подходы к управлению и культуру работы», – написал Тимур Турлов.

Он напомнил, что накануне его избрали в исполком Казахстанской федерации футбола. «Для меня это большая честь и ответственность. Почему для меня это важно? Потому что я хочу, чтобы страна, в которой я живу, становилась шаг за шагом богатой страной, страной равных возможностей, где талант сможет раскрыть себя и создать ценность для ближних, как бы пафосно это ни звучало», – написал он.

По словам Тимура Турлова, убедиться в том, «насколько богата наша страна самыми разными талантами, настоящими самородками не только в IT, но и в спорте», ему позволила работа с проектом @superbol.kz. «Желаю проекту успеха и в следующем сезоне. С талантливой командой Аскара Уранхаева, @david_loriya, @samat_smakov, уверен, мы подарим еще не одну путевку в большой футбол нашим ребятам», – написал он, подчеркнув при этом важность долгосрочной и системной работы в этом направлении, а также важность создания «настоящих системных социальных лифтов».

Автор поста указал на то, что в Казахстане каждый год рождается более 400 тысяч детей. «Я хочу, чтобы Казахстан стал для них страной возможностей, – написал бизнесмен. – У нас сейчас происходят большие перемены в обществе и в политике. Перемены, которые меня пусть осторожно, но вдохновляют. Но я глубоко убежден, что их успех будет зависеть от умения каждого из нас сделать первый шаг и поверить друг другу. Как бы наивно это ни звучало. В конце концов, я еще достаточно молодой человек, и мне можно быть наивным».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
17669 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить