Ресторан «Огонёк» Аскара Байтасова вошел в топ-3 финалистов конкурса The World’s 50 Best Bars

8452

Престижная ежегодная премия The World’s 50 Best считается одним из самых важных ресторанных рейтингов мира наравне с Michelin и Gault & Millau

ФОТО: архив пресс-службы

Попасть в рейтинг непросто – 650 международных экспертов оценивают барные меню со всех континентов, чтобы найти самые выдающиеся и открыть их мировому сообществу. Рекомендация The World’s 50 Best позволяет отметить заведение на мировой карте лучших из лучших, а потенциальным посетителям – добавить новое место в маршруте изучения города и страны.

Всего в этом году было подано около 300 заявок из разных стран, среди которых коллегия жюри выбрала топ-3 финалистов: «Огонёк» (Алматы) сети abr Аскара Байтасова, Little Red Door (Париж), Juliana (Кито), которые и поборются в финале за звание победителя. Уже 4 октября 2022 года в Барселоне пройдет финал конкурса, который будет транслироваться в режиме live. По традиции мероприятие соберет самых выдающихся барменов со всего мира.

В 2022 году ресторан «Огонёк» представил новую коктейльную карту под названием Herbarium, благодаря которой команде удалось попасть в финал. Шеф-бармен ресторана «Огонёк» Георгий Кучеренко весьма оптимистично оценивает шансы на успех: «Конечно, шанс на победу есть! Особенность нашей карты – в сочетании уникальных местных ингредиентов с привычными рецептами, а также неординарная подача коктейлей. Например, коктейль Inside the Obr посвящен злому демону, бестелесному духу огня, который обитает на болотах. Для него используется корень болотного аира, а коктейль подается с зажжённой свечкой. Коктейль Peri’s Paradise посвящен пери - нимфе из казахской мифологии. Так мы пытаемся рассказать про богатство природы и культуры Казахстана».

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить