Freedom Finance подтвердил релокацию части сотрудников из России в Казахстан

Переезд уже начался

ФОТО: архив пресс-службы

«Часть ключевых сотрудников и топ-менеджеров действительно переходит на работу во Freedom Finance Global PLC, часть останется в российском бизнесе. Российский бизнес продолжает работу. Перешедшие в Казахстан сотрудники будут заниматься развитием Freedom Finance Global», – сообщили Forbes.kz в пресс-службе Freedom Finance Global в ответ на вопрос о релокации сотрудников инвестиционной компании «Фридом Финанс», российской «дочки» Freedom Holding.

В пресс-службе также уточнили, что эти сотрудники физически переедут в Казахстан, и процесс переезда уже идет. Кроме того, в Казахстан переместится PR-подразделение российской «дочки», его сотрудники также будут работать в казахстанской Freedom Finance Global, зарегистрированной в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА).

В начале июня основатель и мажоритарный владелец Freedom Holding Corp. Тимур Турлов в интервью Reuters говорил о намерениях вывести российский бизнес из американского холдинга из-за антироссийских санкций для того, чтобы «российская компания могла продолжать самостоятельно вести бизнес в России». Речь шла об инвесткомпании «Фридом Финанс» и банке «Фридом Финанс». Сделка предполагала обмен $35 млн капитала Freedom Finance в России на $35 млн капитала двух казахстанских страховых компаний, вошедших в состав холдинга 18 мая. Предполагалось, что на первом этапе покупателем станет сам бизнесмен как физическое лицо. Комментируя, как продвигается продажа, в пресс-службе сообщили: «Российский бизнес будет продан в ближайшее время».

На вопрос: «Предложат ли российским клиентам, торгующим через российский «Фридом Финанс» ценными бумагами, в том числе иностранными, перевести брокерские счета во Freedom Finance Global?» – в пресс-службе ответили: «Freedom Holding Corp. уходит из РФ, а российское подразделение проведет ребрендинг и сфокусируется на предоставлении услуг на рынке РФ (операции в рублях и рублевые активы). Прямой доступ на западные рынки российским подразделением будет постепенно прекращен. Клиенты могут выбрать, переходить им на Freedom Finance Global или нет, Global же будет принимать решение исходя из собственных комплаенс-процедур и тщательной проверки на соответствие требованиям санкционного режима».

В апреле прошлого года председатель совета директоров Freedom Finance Global Сергей Лукьянов в интервью Forbes.kz рассказывал о том, почему компания создала второго брокера в Казахстане, и делился планами: «Со временем АО «Фридом Финанс» будет работать только с институциональными инвесторами и заниматься инвестиционным банкингом, а Freedom Finance Global – специализироваться на обслуживании розничных клиентов». В пресс-службе отметили, что в отношении этих планов «видение [компании] остается прежним». Однако комментировать, сколько казахстанских розничных клиентов уже перешло во Freedom Finance Global, не стали.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
15622 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить