Стартап казахстанца привлёк рекордные $14 млн инвестиций

Такого успеха проект Remofirst добился всего за один год

Нурасыл Серик
Нурасыл Серик
ФОТО: из личного архива

28-летний алматинец Нурасыл Серик набил много шишек в стартап-проектах, прежде чем добиться успеха. Окончив школу в Алматы, он отправился на учебу в University of Surrey в Великобритании, где выучился на финансиста. Еще будучи студентом, казахстанец создал несколько IT-стартапов, но, как признается он сам, большинство из них оказались неудачными.

- Далеко не все стартапы получаются успешными, более того, из сотен и тысяч на вершину пробиваются всего единицы. Для того чтобы проект «выстрелил», должно сойтись несколько факторов: в первую очередь нужна оригинальная идея, а следом - чтобы проект попал в дух времени и тренды. Потом, конечно же, нужно работать, чтобы вывести стартап с уровня проекта в работоспособную компанию. Если что-то не совпадает, то понимаешь, что проект исчерпал себя. Но унывать в любом случае не стоит. Нужно пробовать себя в других проектах, получать опыт. Потому что даже отрицательный результат – это результат, ты в прямом смысле учишься на своих ошибках, - говорит собеседник.

Безрисковый наём

В начале 2021 года Нурасыл вместе с еще одним бывшим студентом University of Surrey Владимиром Федоривым из Украины создал проект Remofirst. Он помогает компаниям нанимать на работу удаленных сотрудников, находящихся в разных странах. Например, казахстанская компания хочет нанять сотрудников в США. Она находит их в Штатах, обговаривает с ними условия работы и размер зарплаты, а затем уже в дело включается Remofirst. Стартап регистрирует работников на своей платформе, заключает с ними локальный трудовой договор через свою компанию в США с учетом местного законодательства. Помимо этого стартап занимается и административными вопросами: проводит начисление зарплат для нанятых сотрудников, оплату налогов, решает иные вопросы, связанные с официальным трудоустройством нанятого работника.

- Подчеркну, что мы не являемся аутсорсинговой компанией, которая ищет работников по всему миру. Мы решаем все административные вопросы после того, как компания сама нашла себе сотрудника и договорилась с ним о работе и зарплате. У компании не возникает необходимости открывать филиал в другой стране, то есть регистрировать юридическое лицо, а значит, тратить массу времени и денег на регистрацию дочернего предприятия, а потом еще тратить деньги и время на содержание этого офиса или представительства. Мы предлагаем фиксированную ставку – от $199 за нанятого работника в месяц. И сотрудник будет работать совершенно легально. Более того, он уже не сможет нарушить свои контрактные обязательства, как это может произойти, например, с фрилансером, - говорит Нурасыл Серик.

География работы Remofirst предельно широка – компания работает в 150 странах практически на всех континентах планеты. У платформы есть как свои официальные представительства, так и компании-партнеры, которые занимаются всеми бюрократическими вопросами.

Тенденции времени

- Мы заключаем трудовые договоры предельно быстро – в течение одного-двух дней. Есть и более быстрые случаи: в Канаде работника оформили за четыре часа, - приводит пример гендиректор компании.

Он соглашается с тем, что проект Remofirst удачно совпал с одной из главных тенденций рынка труда – удаленной работой сотрудников.

- Самые разные исследования показывают, что со временем все большее количество работников будут работать вне офиса, более того – они могут находиться даже не в одной стране с работодателем. И это касается не только привычных айтишников, но и аудиторов, бухгалтеров, маркетинг-менеджеров и так далее. Это мы наблюдаем и сейчас: даже глобальные корпорации не боятся находить необходимых специалистов в разных странах, сотрудничая с ними удаленно, - считает Нурасыл. 

На данный момент Remofirst состоит из 40 человек со всего мира.

- Я, например, живу и работаю между США и Великобританией. Сооснователь и операционный директор Владимир Федорив в основном проводит время в Израиле и на Кипре. Более того, больше половины нашей команды являются казахстанцами – мы считаем, что в республике много талантливых специалистов, которые обладают огромным потенциалом. Мы сознательно пошли на то, чтобы привлечь как можно больше ребят именно из Казахстана, для того чтобы дать им возможность попробовать себя в глобальном проекте. И могу сказать, что они оправдывают наши надежды. И устроены они к нам как раз через Remofirst, - заключил Нурасыл Серик.

Рекордный раунд

В феврале 2022 года сооснователи провели посевной раунд (seed) инвестиций и привлекли $14,1 млн. О вложении внушительной суммы дополнительных средств официально было объявлено только в сентябре 2022 года. В числе инвесторов оказались QED Investors, Mouro Capital и Counterpart Ventures - одни из ведущих инвесторов в финтех-индустрии.

- С момента привлечения первых инвестиций - $275 тысяч - мы сумели довести доход компании до семизначных цифр, увеличив выручку в 11 раз с командой из 5 человек и без вложений в маркетинг. Это привело к тому, что Remofirst стал прибыльным и смог привлечь инвестиции в $14,1 млн. Это рекордная в мире сумма в нашей индустрии и одна из рекордных инвестиций в посевной стадии для основателя родом из СНГ – на столь ранних этапах еще ни один из конкурентов индустрии не привлекал больше денег, - не без гордости говорит Нурасыл Серик.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
67297 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить