Копилка со страховой защитой

Почему банки всё чаще предлагают продукты страхования жизни

Гулназ Халитовна
Фото: Владимир Третьяков
Гулназ Халитова

Оформить полис накопительного страхования жизни «Золото Номадов» теперь можно и в АО «Нурбанк». Этот фининститут стал одним из первых отечественных банков, которые расширили спектр услуг для своих клиентов, давая им возможность выбора новых финансовых инструментов для накоплений в комбинации со страхованием. Напомним, что ранее инвестиционный продукт «Золото Номадов» был доступен лишь в казахстанских «дочках» Сбербанка, Банка ВТБ и Альфа-Банка. Имея солидный опыт работы с компаниями по страхованию жизни на российском рынке, эти организации стали первопроходцами в части внедрения накопительных страховых программ внутри филиальной сети в Казахстане.

Как прокомментировала Гулназ Халитова, директор Главного операционного департамента АО «Нурбанк», расширение спектра услуг – это тенденция, которая затронула банковский сектор во всём мире.

- Банки становятся для своих клиентов своеобразным финансовым супермаркетом. В лице менеджеров они видят не просто сотрудников, которые выполняют стандартные банковские операции, а, в большей степени, финансовых консультантов. Наш банк тоже двигается в русле этой идеологии, становясь для клиентов не только техническим помощником, а полноценным консультантом по инвестированию. В этом смысле  «Золото Номадов» как раз расширяет спектр наших предложений, которыми могут воспользоваться казахстанцы при нашем посредничестве, опираясь на наши консультации, – говорит Гулназ Халитова.

По ее словам, сегодня в Казахстане нет более привлекательной альтернативы накопительному страхованию жизни, и преимущества этого продукта банк стремится донести до своих клиентов.

- «Золото Номадов» – оптимальное предложение на казахстанском финансовом рынке для создания средне- и долгосрочных накоплений. Благодаря этой программе наши соотечественники могут формировать капитал, за счёт которого будут финансироваться крупные покупки через 5-10 лет. Сюда относятся и оплата обучения детей в вузах, и инвестиции в недвижимость, и накопления на пенсионный период жизни, – уверена Гулназ Халитова.

Накопить запланированную сумму к определенному сроку казахстанцы смогут независимо от того, как сложатся жизненные обстоятельства. Ведь полис страхования жизни – это не просто заначка на "черный день", а полноценный инвестиционный инструмент - как депозит в инвалюте, но с большей доходностью и дополнительными привилегиями. В настоящее время ставка вознаграждения по накопительному продукту «Золото Номадов» достигает 3,26% годовых в долларах.

Интересная ставка доходности, а также юридические и страховые опции, которые имеются в программе «Золото номадов», качественно расширят спектр услуг, предлагаемых нашим клиентам, считает директор Главного операционного департамента АО «Нурбанк».

«Золото Номадов» – продукт, разработанный компанией по страхованию жизни Nomad Life. Именно этот страховщик обеспечит финансовую поддержку застрахованного или его родственников при наступлении страхового случая. Он гарантирует выплату не только всей суммы взноса, но и начисленный инвестиционный доход за весь срок, указанный в договоре. Взносы в «Золото Номадов» не подлежат конфискации, аресту или разделу при разводе.

- «КСЖ «Nomad Life» – общепризнанный лидер казахстанской отрасли страхования жизни. Эта компания отличается передовыми бизнес-решениями, стремлением к внедрению новых технологий в своей сфере и постоянному совершенствованию бизнес-среды страхового рынка. Это – основные причины, по которым АО «Нурбанк» приняло решение развивать партнёрские отношения с Nomad Life, в том числе – в сфере перекрестных продаж. Одним из приоритетных направлений в деятельности банка являются удовлетворение потребностей клиентов, повышение качества обслуживания и предоставление полного перечня банковских услуг. Но главная задача – сохранять и приумножать деньги своих клиентов, – резюмировала Гулназ Халитова.

Надзорные функции за компаниями по страхованию жизни в Казахстане осуществляет Национальный банк. Нормы гражданского и страхового права требуют от КСЖ выполнения целого ряда обязательств и, в том числе, пятнадцати пруденциальных нормативов, которые контролируют распределение денежных средств страховой компании. Страховщики обязаны соблюдать требования не только к достаточности денег для производства выплат, но и держать их в определённых высоколиквидных, наиболее надёжных финансовых инструментах. Контроль выполнения нормативов производится на ежедекадной основе.

Столь жёсткие требования к страховщикам обусловлены их важной ролью в возмещении ущерба, нанесённого здоровью и жизни работников при исполнении ими трудовых обязанностей и обеспечении пенсионных выплат. Важно отметить, что одним из факторов, повлиявших на принятие положительного решения в пользу запуска проекта перекрёстных продаж, является соблюдение Nomad Life требований надзорного органа в полном объёме, подтверждённое как проверяющей группой Нацбанка, так и внешними организациями-аудиторами, а также лидерские позиции компании в этих социально значимых сферах.

Автор: Алан Байкадамов

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7500 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 декабря родились
Имангали Тасмагамбетов
чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в России
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить