Сбербанк и «Номад Life» запустили новый совместный продукт с высокой доходностью

Сбербанк и компания по страхованию жизни «Номад Life» для своих клиентов запустили продукт «Золото номадов», который гарантирует высокую доходность при инвестировании на срок от трех до десяти лет
Жанаргуль Изимова
Жанаргуль Изимова
Фото: архив пресс-службы

Уникальный продукт, представленный на казахстанском рынке, совмещает в себе преимущества полиса страхования жизни и инвестиционного инструмента.

Этот продукт разработан на основе клиентского опыта в области инструментов накоплений. Опросы клиентов Сбербанка показывают, что 70% вкладчиков используют свои накопления для образования своих детей, покупки недвижимости или обеспечения себе достойной пенсии в будущем.

- Классические банковские депозиты - хороший инструмент в краткосрочной перспективе, ведь максимальный срок, на который банки фиксируют хорошие ставки в текущей рыночной ситуации, не превышают одного-двух лет. Если клиент планирует размещать на больший срок, ставка не покрывает, к сожалению, даже текущий уровень инфляции. Возьмите ещё законодательные ограничения по максимальной ставке и тот факт, что средства клиента на вкладе не защищены от конфискаций, претензий третьих лиц при имущественном споре или аресте и могут быть изъяты в любой момент. В итоге цель накоплений так и не достигнута, - рассказывает Жанаргуль Изимова, управляющий директор по розничным продажам ДБ АО «Сбербанк».

В отличие от привычных казахстанцам депозитов, накопительное страхование гарантирует защиту ваших вложенных средств от ареста или требований третьих лиц, а значит, будут использованы по прямому их назначению. Ну а если говорить о доходности, то она значительно высока – до 3,26% в долларах США.

Доходность должна подтверждаться цифрами, отмечает Жанаргуль Изимова. Давайте рассмотрим на примере.

Вы оформили депозит в банке с максимальным сроком 3 года со ставкой вознаграждения 1% годовых на сумму $10 000, основной целью пусть будет накопление на обучение ребенка. Через 3 года ваш доход составит $300. Предположим, что после пролонгации ставка останется прежней. В итоге за 10 лет ваш доход составит $1 000. При этом стоит учесть, что вы можете снять деньги и использовать их не по назначению.

- Теперь рассмотрим вариант накопительного страхования жизни «Золото номадов», где ставка вознаграждения 3,26% годовых фиксируется на все 10 лет. Открывая страховой полис на $10 000, в конце срока вы получаете $3 760 начисленного вознаграждения, а принимая во внимание возможный курс доллара через 10 лет — это достаточно хорошая инвестиция, - разъяснила Жанаргуль Изимова.

А надёжен ли такой финансовый инструмент?

Надежность накопительного страхования жизни «Золото номадов» подкреплена репутацией и стабильностью обоих партнёров - Сбербанка и «НОМАД LIFE».

- При выборе партнёра мы оценивали рейтинг финансовой стабильности партнёра, у компании он сейчас на уровне В- по шкале международного рейтингового агентства A.M.Best, долю на рынке в отрасли страхования жизни по активам, прибыли, объёму страховых выплат, сформированным резервам и отзывы наших клиентов, - сказала Жанаргуль Изимова.

Узнать о программе «Золото номадов» и оставить заявку можно на сайте sberzoloto.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте