Тенге выглядит достойно

Курс казахстанской валюты в паре с долларом США к среде снова укрепляется — уровень доверия к нацвалюте довольно высок, что позволяет ей чувствовать себя свободно даже при локальных изменениях внешнего фона, как сейчас

ФОТО: © Depositphotos.com/kzwwsko

Сырьевой рынок формирует боковой канал движения. Баррель Brent в среду, 20 октября, торгуется по $84,62 и может двигаться в диапазоне $84-85. Основная поддержка для сырьевых цен никуда не делась: спрос на энергоносители в мире сохраняется высоким, при этом предложение ни со стороны ОПЕК, ни со стороны сланцевых компаний США не увеличивается.

Даже при условии формирования «боковика» в ценах на сырье, стоимость черного золота сохраняется у семилетних максимумов и может быстро их обновить.

Американский доллар не меняет своего положения на мировом валютном рынке уже несколько сессий. Это может быть связано с ожиданием инвесторами реакций ФРС на уже вышедшую статистику по инфляции.

Доля России в общем импорте Казахстана в этом году сохраняется на высоком уровне и по итогам января - августа 2021 года составила 40,7%. Это на 6,3% выше, чем за аналогичный период 2020 года. Высокий внутренний спрос на импорт товаров российского производства способствует ослаблению позиций тенге в паре с рублем. Ко всему прочему, Нацбанк РК не таргетирует паритет тенге и рубля, курс формируется исходя из рыночных условий, а они сейчас все-таки на стороне «россиянина».

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США  425,75-426,50 тенге, евро — 493-497 тенге, рубль — 5,98-6,02 тенге.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3185 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить