Тенге восстанавливает позиции

Восстановление позиций казахстанской валюты в паре с долларом США продолжается. Наблюдается и стабилизация курсов российского рубля, и китайского юаня

ФОТО: © Depositphotos.com

Не сказать, что на рынке появились какие-то новые катализаторы или изменился внешний фон. Все остается на прежних местах. Однако могли сработать, с одной стороны, технические факторы - и доллар, и рубль были «перекуплены», с другой - мог вмешаться Нацбанк. В итоге торги вторника, 28 июня, завершились для доллара США на отметке 456,30 тенге.

Конъюнктура остается без существенных изменений. Нефть Brent выросла к $117 за баррель на опасениях недостаточного предложения, но это совсем не новость. Специалисты Goldman Sachs не исключают роста барреля к $140 уже этим летом, так как рынку нужно нивелировать низкие показатели мировых сырьевых запасов. Возможно ли это? Учитывая высочайшую волатильность, да, вполне возможно.

На глобальном уровне инвесторы продолжают уклоняться от рисков.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют выглядят следующим образом: доллар США будет двигаться в рамках 450-460 тенге, евро - 480-500 тенге, рубль - 8,55-8,85 тенге, юань - 67-69 тенге.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7123 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить