Kcell провела лучшее IPO

АО «Kcell» стало победителем в номинации «Лучшее IPO в Центральной и Восточной Европе» в 2012 по версии журнала EMEA Finance. Компания была также награждена за лучшую программу депозитарных расписок (банк-депозитарий «Deutsche Bank») в прошлом году

На церемонии награждения.

В церемонии награждения, которая состоялась 20 июня в Лондоне в формате ежегодного благотворительного ужина, приняли участие председатель Совета директоров АО «Кселл» Иан Эрик Рудберг и топ-менеджмент компании, сообщила во вторник, 25 июня, пресс-служба АО «Кселл».

В церемонии также приняли участие банки, международные агентства, финансовые консультанты, а также представители крупнейших компаний, среди которых был российский мобильный оператор «Мегафон», который получил награду за лучшее IPO в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Это первая международная награда, которую получила казахстанская компания, осуществившая IPO за пределами Казахстана за последние 5 лет. 

 Помимо Kcell, EMEA Finance Award получил Halyk Finance в качестве одного из партнеров успешного IPO АО «Кселл» с результатом $525 млн за объединенное предложение простых акций компании в Казахстане (KASE) и ГДР (глобальных депозитарных расписок) в Лондоне (LSE) в декабре 2012 года.

Справка

EMEA Finance - международной финансовой журнал, рассказывающий о важнейших событиях и новостях в области корпоративных финансов в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

АО «Кселл» было основано в 1998 и в настоящее является ведущим оператором мобильной связи в Казахстане. По состоянию на 31 декабря 2012

Контролирующим акционером Компании является TeliaSonera, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в Европе и на глобальном рынке. До IPO 49% акций Кселл принадлежало TeliaSonera напрямую и 37,9% косвенно через компанию Fintur Holdings BV ("Fintur"), которой совместно владеют TeliaSonera и Turkcell İletişim Hizmetleri A.Ş. Таким образом, эффективная доля TeliaSonera в акционерном капитале Kcell до Предложения составляла 86,9%. Sonera Holding B.V., дочерняя компания TeliaSonera, приобрела 49% акций Кселл у АО «Казахтелеком» в 2012.

В декабре 2012 Компания Kcell успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне $10.50 за GDR и 1,578.68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 млн штук, в том числе акции, соответствующие 25-процентной доле акционерного капитала Kcell. TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61,9% простых акций компании.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6545 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Лилия Рах: Из деревни - к звёздам мировой индустрии моды Смотреть на Youtube