На правах рекламы

Истории клиентов HR Capital: как Медетгали Жахметов утвердился на строительном рынке

18835

Предпринимателя в Караганде знают многие, его проекты — крупные жилые и социальные объекты. Как он пришел в свой бизнес и чем ему помогло обучение в HR Capital?

Медетгали Жахметов
Медетгали Жахметов
Фото: Дастан Жумагалиев

Первые шаги в предпринимательстве

Медет – младший сын в семье после двух дочерей, родился в Жамбылской области. В 9 лет вместе с родителями переехал в Караганду. Середина 90-х была очень сложным периодом. Трудности семья Медета в полной мере ощутила на себе. Зарплаты были нестабильны, денег не хватало. И уже тогда, будучи девятилетним ребенком, Медет помогал семье в меру своих сил.

Живя в Пришахтинске, мальчик ездил после школы в соседний Майкудук, покупал там коробку мороженого и отдавал его под реализацию в магазине своего района, добавляя по 1 тенге сверху на каждое. На вырученные деньги он покупал домой пару булок хлеба. Потом добавил еще одну коробку мороженого и еще один магазин, потом еще и еще... И стал приносить домой не только хлеб, но и масло с сахаром. А во время летних каникул подрабатывал на асфальтовом заводе, которым руководил его дядя. Именно он привил Медету интерес к строительному делу, обучив не только справляться с дорожной наукой, но и тому, как заливать бетон и класть кирпичи. Медет не предполагал, что это станет основой его бизнеса в будущем.

Закончив заочно политехнический колледж, продолжил работу на асфальтном заводе, контролировал качество дорог. А потом случился кризис 2008 года. И смерть дяди. Компания обанкротилась.

Самостоятельные шаги

В поисках работы Медет поехал в столицу. Два с половиной года проработал бетонщиком, арматурщиком, каменщиком, а потом вернулся в Караганду. Поняв, что уже неплохо знает сферу строительства, он решил продолжить, но уже в качестве предпринимателя: основал в 2009 году компанию «СМК Стройпром», ставшей в 2020 году СМК Group. В то время в Караганде начал строиться ледовый дворец «Караганды-Арена», именно он стал первым объектом, где компания Медета выступила субподрядчиком. Площадь застройки была целых 30 тысяч кв. м. Объект успешно сдали в 2012 году. Вместе с этим пришла уверенность, что команде по плечу любые, даже самые сложные задачи.

Подтверждением тому стал и следующий крупный проект – строительство инженерных сетей микрорайона Алтын Арқа в 2013 году. Сфера поначалу была незнакомой для Медета, он стал тщательно ее изучать, прошел курсы. В итоге объект был успешно сдан в эксплуатацию, а в копилке компании появился еще один удачный кейс.

На заводе ЖБИ
На заводе ЖБИ
Фото: Дастан Жумагалиев

Потом их будет много, начиная от жилых комплексов на десятки тысяч квадратов («Шанырак», «Рубин», «Кристалл», «Улытау», «На Ермекова», «На Приканальной», «Inju City» и др.) до канализационного коллектора в Бурабае, где компания в подарок городу возвела надпись с названием «Бурабай» на склоне холма. Ее длина 67 метров, высота – 10. Достопримечательность стала предметом гордости местных жителей и излюбленным местом для туристов.

Из субподряда – в застройщики

В 2019 году, имея за плечами серьезный опыт, Медет задумался над тем, чтобы сменить статус компании с субподрядной организации на застройщика. И если с командой и техникой все уже более-менее складывалось, то вопрос с офисом нужно было решать срочно. Варианты аренды даже не рассматривались, было решено возвести отдельное строение, сразу на 3000 кв. м. Сегодня это стильное шестиэтажное здание знакомо каждому карагандинцу. Как пишут в соцсетях, «тут находится самая сильная строительная компания города». В активе СМК на сегодня свыше 70 единиц техники, начиная от легковых автомобилей и заканчивая башенными кранами. Есть два своих завода по производству железобетонных изделий, а в штате уже 600 человек, включая собственную проектную организацию.

В 2021 году СМК начала строительство своего первого ЖК именно как застройщик. Это известный жилой комплекс «Баспана» на 7000 кв. м. Потом к нему присоединились другие ЖК: «Жасмин», «Баспана-1, 2, 3», «Аманат», «Байтерек», «Тулпар», бизнес-центр «Панорама» и др. На настоящий момент благодаря компании СМК введено в строй более 370 тысяч кв. м жилья.

Век живи, век учись

На вопрос, что было самым сложным в становлении бизнеса, Медет отвечает – работа с людьми:

- Когда у тебя уже 100-150 человек и больше, невозможно контролировать качество работы каждого. И приходилось самому что-то доделывать, ведь за качество перед заказчиком отвечать тебе, - рассказывает он.

Было много вопросов по документации, налогам, юридическим, финансовым нюансам. И ему приходилось углубляться во все тонкости, потому что именно он как владелец должен был их решать.

- Я понимал, что корень зла – в некомпетентности сотрудников. А как набирать нужных, где их искать, я не знал. Из-за того что я вовлекался во все вопросы, у меня стало не хватать времени. Нужно было делегировать задачи, но как это сделать правильно, кому можно доверять, а кому не стоит - знаний не хватало. Тогда мы с партнером увидели в соцсети рекламу бизнес-интенсива от HR Capital. Решили съездить в Алматы и поучаствовать. А после – записались на курс обучения и вступили в клуб «Навигатор жизни».

На выпускном в НR CAPITAl с Рифатом Абдурамановым
На выпускном в НR Capital с Рифатом Абдурамановым
Фото: личный архив

Самопознание – основа основ

Главным результатом того обучения Медет называет лучшее понимание себя.

- Некоторые думают, что это обучение про то, как правильно ставить бизнес, масштабироваться. Это тоже есть. Но в первую очередь ты учишься понимать себя. Я увидел свои сильные и слабые стороны, узнал, как себя контролировать, как взаимодействовать с людьми для лучших результатов. Я стал реально разбираться в людях. У меня поменялось мировоззрение, появились новые друзья, есть с кем обсудить проблемы и посоветоваться. Изменился подход к работе с сотрудниками, я стал лучше понимать их, доносить свои идеи до людей и ощущать их поддержку. Все эти перемены естественным образом положительно сказались на бизнесе, - отмечает он. - Одним из прорывных моментов обучения и работы над собой стало то, что я поборол свой страх выступления перед публикой. Раньше даже тост стеснялся говорить.

Как известно, в бизнесе решающую роль зачастую играет именно нетворкинг, умение общаться и налаживать связи. О том, насколько хорошо наш собеседник сумел справиться с этим вопросом, свидетельствует следующий факт: Медет стал генеральным партнером «Shanyraq-форума» в Караганде и в качестве спикера рассказывал про свой бизнес четырём тысячам слушателей! И это не предел, уверен Медет Жахметов, ведь впереди еще столько всего неизученного и нового.

- Команда HR Capital очень помогла мне выстроить коллектив моей компании. Это было прямо прорывным моментом для бизнеса. Без правильных сотрудников невозможно добиться больших целей. «Один в поле не воин» – не просто слова. Недаром их девиз «Бизнес – это люди», готов под ним подписаться.

Медет твердо намерен продолжать обучение, которое дало настолько сильный толчок росту бизнеса. Он наверняка ещё не раз удивит всех своими успехами.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить