Семнадцать мгновений весны

Автор: Айдан Карибжанов
бизнесмен

За 17 дней крымский премьер Аксенов сделал то, о чем и Бонапарт не мечтал

Как говорится, «кому война, а кому мать родна». Поразительную карьеру на глазах совершает руководитель крымского правительства Аксёнов-Гоблин. Первая часть его жизни развивалась размеренно. По специальности замполит в строительных войсках, затем «авторитетный» предприниматель.

Все изменилось в последний день зимы, 28 февраля, когда Сергей Валерьевич возглавил правительство тогда еще Автономной Республики Крым (АРК). Уже 1 марта обстоятельства вынудили Гоблина стать главнокомандующим сухопутными войсками АРК, а 2 марта главкомом военно-морских сил.

За это время Гоблин дал пресс-конференцию для мировых СМИ, выступал на гала-концерте, поднял зарплату бюджетникам, принял присягу у защитников Крыма, отказался от должности украинского вице-премьера, велел строить мост (в СМИ сообщалось, что начать строительство моста через Керченский пролив распорядился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. - F), создал министерство обороны, принял делегацию из Казани во главе с президентом Татарстана и, наконец, назначил свою боевую подругу-блондинку генеральным прокурором.

Это не всё. После референдума о присоединении к России Гоблин встал на один уровень с губернаторами-тяжеловесами, получил право на членство в Госсовете, бюджетный пирог и мигалку на авто.

Вот так вот за 17 дней Сергей Валерьевич Аксенов сделал то, о чем никакой Бонапарт не мечтал. Ему еще три недели дать поработать и тогда страшно представить, чего он сможет добиться.

«Так свезло мне, так свезло. - думал он, задремывая, - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моем происхождении нечисто. Тут не без водолаза».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6153 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить