Ученье - свет

Автор: Гульмира Раисова
председатель координационного совета Ассоциации HR-менеджеров РК

Молодое поколение ставит в приоритет интересную работу, а не высокую заработную плату

Для молодых специалистов большое значение играет саморазвитие. Это было выявлено по итогам исследования «Изучение роли и статуса современного HR в казахстанских организациях частного, квазигосударственного и государственного секторов», которое проводили эксперты Ассоциации HR-менеджеров

Чем моложе респондент, тем больше он выбирал обучение по сравнению с повышением заработной платы. Так, по итогам опроса 65% молодых работников до 25 лет выбирают из этих двух возможностей повышение квалификации. В возрасте 25-30 лет данная цифра чуть ниже и равна 59%.

При этом поиск, привлечение и удержание талантов стали серьезной проблемой для организаций по всему миру. Результаты нашего исследования показали, что молодое поколение более мобильно при смене рабочего места. 56% работников до 30 лет, 54% - в возрасте 30-40 лет готовы поменять геолокацию работы или компанию. 

По моим наблюдениям и мнению моих коллег молодое поколение специалистов имеет ряд следующих особенностей:

  1. Ценят мобильность и гибкий график. Удаленная работа или деятельность в рамках проектов. Работе в офисах предпочитают коворкинги, деловые кофейни или работу из дома. И если это офис, то по формату минималистичный, а по дизайну ярким. 
  2. Стремительно развиваются в карьере и растут в занимаемых должностях.
  3. Наряду с высшим образованием стремятся получить дополнительные знания и навыки. Отдавая предпочтение самостоятельному обучению в онлайн формате.
  4. При поиске работы используют digital-инструменты.
  5. Предпочитают работать в IT компаниях и старт-ап проектах.
  6. Упрощают многие процессы и мыслят «не в рамках».
  7. Ставят в приоритет свое здоровье, экологию  и комфортные условия работы

Особое внимание работодатели уделяют программе адаптации новых молодых сотрудников и это характерно для всех секторов. Если адаптацией занимаются 83% государственных, 76% квазигосударственных и 77% частных компаний, то дополнительной работой с молодыми специалистами заняты 71% государственных, 76% квазигосударственных и 50% частных организаций.

В ближайшей перспективе сегодняшние молодые талантливые специалисты займут больший процент присутствия в компании в сравнении с другими поколениями. Согласно сентябрьскому отчету Центра развития трудовых ресурсов о состоянии рынка труда, уже сейчас поколение миллениалов (родившихся с 1981 по 1997 гг.) в Казахстане составляет 50%. В 2025 году 15% казахстанской рабочей силы будет составлять поколение Z (родившиеся с 1997 по 2014 годы). И компаниям важно позаботиться о создании привлекательных для них условий. При этом появится потребность в изменении поведенческих привычек руководителей. От лидеров потребуются новые навыки коммуникации и взиамодействия, так как молодые специалисты предпочитают общение на равных и наличие постоянной обратной связи.

Исследование проводилось совместно Академией государственного управления при президенте РК и Ассоциацией HR-менеджеров в рамках проекта Астанинского хаба государственной службы по поддержке научной школы госуправления.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9633 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi.kz»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить