Новые направления иностранных рынков: какие возможности появились у инвесторов Казахстана

Инвесторы Казахстана всё чаще выбирают для вложений остров Бали как альтернативу ОАЭ и Турции

Magnum Estate
Гости на презентации Magnum Estate
Фото: архив пресс-службы

В Алматы прошла встреча представителей рынка недвижимости: риелторы, застройщики, владельцы агентств и инвесторы обсудили изменения мирового рынка и экономики в свете последних мировых событий. Одним из спикеров от рынка Индонезии выступала компания Magnum Estate — девелопер, работающий в премиальном и люксовом сегментах.

Компания познакомила участников встречи с проектами и инвестиционными возможностями Magnum Estate и рассказала о причинах, по которым Бали бьет все рекорды по доходности от недвижимости.

Цены на недвижимость на Бали выглядят более привлекательными по сравнению с Дубаем и Турцией, а доходность от инвестиций значительно выше. В то же время по уровню комфорта остров не уступает этим странам, предлагая развитую инфраструктуру, высокий уровень сервиса и безопасности.

Кроме того, Бали — одно из самых инстаграмных мест мира, которое ежегодно привлекает миллионы туристов из разных стран. В 2023 году на острове побывало более 5,2 млн человек, а туристический поток вырос на 140%.

В чём преимущества Бали

  • Экономический рост. В Индонезии одна из самых быстрорастущих экономик мира. Уже сейчас по уровню роста ВВП страна занимает третье место в мировом рейтинге.
  • Рост цен на недвижимость. Количество земли для застройки на острове ограничено, спрос постоянно растет. Это приводит к увеличению стоимости недвижимости на 7% в год.
  • Высокая доходность. Инвестиции в недвижимость на Бали приносят стабильный доход от аренды — в среднем 12–15% годовых. Это один из самых высоких показателей в мире.
  • Развитая инфраструктура. Бали — это не просто курорт, это комфортное место для жизни. Здесь есть всё необходимое: международные школы, медицинские центры, развлекательные комплексы, рестораны, магазины и многое другое.
  • Уникальная атмосфера. Бали — это остров с богатой культурой, потрясающей природой и уникальной атмосферой, которая никого не оставит равнодушным.
  • Отличная погода 365 дней в году. На острове температура летом и зимой практически не меняется, поэтому здесь комфортно отдыхать круглый год.
Сказочный Бали
Сказочный Бали
Фото: архив пресс-службы

Земли на всех может не хватить

Не все знают, что, несмотря на внушительные размеры острова, места под курортную застройку здесь совсем немного — около 5% от общей площади, а первая береговая линия на 90% застроена премиальными отелями, в которых можно отдыхать, но нельзя купить недвижимость. Поэтому любые лоты на первой линии ценятся на вес золота.

По данным агентства Bali Business Consulting, стоимость недвижимости ежегодно растет от 12%, а доход от краткосрочной аренды жилья в среднем составляет 15% в год. При этом на Бали нельзя насыпать новые острова, как в Дубае, и места под строительства больше не станет. У потенциальных инвесторов есть буквально два-три года, чтобы успеть вложиться в высокодоходные объекты и получать прибыль в размере 15–20%.

Что влияет на стоимость недвижимости на Бали

Помимо близости к первой береговой линии, на цену и ценность недвижимости оказывает влияние качество инфраструктуры и привлекательность локации, в которой эта недвижимость построена.

Лидерами районов для покупки жилья являются Улувату, Чангу, Санур и Семиньяк со множеством пляжных клубов, роскошной береговой линией, ресторанами, кафе, магазинами, салонами, международными детскими садами и школами и множеством других объектов инфраструктуры.

Magnum Estate — один из ведущих застройщиков Бали и лидер рынка недвижимости Бали

Компания строит уникальные объекты в самых популярных локациях острова и формирует премиальный сегмент недвижимости не только на Бали, но и в Индонезии в целом. Совсем скоро компания представит свои новые проекты в Джакарте.

Следуя принципам устойчивого развития, Magnum Estate уделяет большое внимание охране культурного наследия. Компания также прилагает усилия для поддержания чистоты пляжей и развития инфраструктуры острова.

Все клиенты Magnum Estate могут удаленно приобрести премиальную недвижимость. Собственная управляющая компания возьмет на себя поиск арендаторов, обеспечит пятизвездочный уровень сервиса для резидентов и перечислит прибыль от аренды любым удобным способом. Кроме того, Magnum Estate обеспечит техническое обслуживание инфраструктуры и зданий.

Интервью партнера компании Magnum Estate Forbes

Какие проекты строит Magnum Estate

В портфеле компании — 11 премиальных объектов для жизни, инвестиций и отдыха общей площадью более 170 000 кв. м. Среди них Magnum Residence Sanur — единственный апарт-комплекс на берегу океана с инфраструктурой площадью более 8000 кв. м, а также The Umalas Signature, оснащенный самым высоким на Бали инфинити-бассейном, собственным пляжным клубом и рестораном уровня Мишлен.

 Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Однако флагманским проектом Magnum Estate является Magnum Residence Berawa — 4-этажный комплекс премиум-класса, расположенный всего в 500 метрах от популярного пляжа Берава в туристической локации Чангу. Этот комплекс вмещает более 150 роскошных апартаментов и предлагает жильцам уникальные преимущества:

  • Самый длинный в мире бассейн на крыше длиной 190 метров с захватывающими видами на океан и окрестности.
  • Фитнес-центр, спа-комплекс, коворкинг, рестораны и бары для комфортной жизни и отдыха.
  • Высокие стандарты строительства и отделки с использованием современных технологий и материалов.
  • Престижное расположение в одной из самых востребованных туристических зон Бали.
Освещенный огнями отель ночью на Бали  Magnum Residence Berawa
Magnum Residence Berawa
Фото: архив пресс-службы

Недвижимость Magnum Estate — идеальный выбор для тех, кто ценит роскошь, комфорт и эксклюзивность. Компания воплощает лучшие стандарты премиальной недвижимости на Бали.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте