Китай разрешил ввоз мяса из Казахстана

Запрет на ввоз продукции птицеводства длился с 2005 года

Китай 7 февраля снял ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Казахстана и действовавшие ранее ограничения по ящуру. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК.

«Запрет на ввоз продукции птицеводства длился с 2005 года, а ограничения по ящуру были введены в 2022 году. Снятие ограничений позволяет возобновить экспорт в Китай замороженной говядины и свинины из юго-восточных регионов РК, а также широкий круг продукции птицеводства», - проинформировали в Минсельхозе.

Теперь Казахстан сможет начать процедуру согласования ветеринарных требований по расширению линейки экспортных товаров, а также работу по допуску к экспорту предприятий со всей территории Казахстана.

В Минсельхозе отметили, что в течение 2023 года Китай проводил оценку рисков по гриппу птиц и ящуру. В декабре 2023-го в рамках визита в Казахстан группы экспертов Главного таможенного управления КНР и Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР был проведен аудит деятельности ветеринарной службы РК на предмет обеспечения достаточного контроля за вышеупомянутыми заболеваниям.

Напомним, что в январе этого года Россия также отменила запрет на ввоз мяса из Казахстана.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте