Казахстанцы инвестировали $1,7 млн в американский военный стартап

Он разрабатывает автономный дрон с реактивным двигателем
Иллюстрация: Anduril

Казахстанская инвестиционная компания Raison вложила $1,7 млн в американскую частную оборонную компанию Anduril Industries. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщила пресс-служба инвесткомпании Raison.

Интерес казахстанских инвесторов к этой компании объясняется «стремительным ростом стоимости акций стартапов в этой области». «Anduril активно трансформирует военную отрасль США, как когда-то SpaceX изменил подход к ракетостроению. Большим преимуществом Anduril перед классическими военными подрядчиками является открытая операционная система Lattice с поддержкой технологий машинного обучения», – приводятся в пресс-релизе слова управляющего партнера Raison Андрея Березина.

Anduril основана в 2017 году, специализируется на разработке инновационных решений в сфере беспилотных технологий и искусственного интеллекта для оборонных нужд. Одна из ее разработок – автономный дрон с реактивным двигателем, предназначенный для перехвата воздушных целей – от крупных дронов до пилотируемых воздушных судов. Дрон оснащен двумя турбореактивными двигателями, которые позволяют ему развивать скорость до 1120 км/ч. Взлет происходит вертикально из специального контейнера. Дрон можно запускать для оценки угрозы, которую зафиксировал радар или увидели наблюдатели. Если источником сигнала оказался вражеский аппарат, беспилотник, оснащенный боеголовкой, перехватит его и ликвидирует вместе с собой. В случае ложной тревоги дрон вернется на базу и приземлится вертикально на хвост. В американский военный стартап вложились такие фонды, как Founders Fund (один из основных инвесторов), Andreessen Horowitz, General Catalyst и другие.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте