Home Credit Bank закрыл сделку по продаже доли банка

СЕО группы PPF Иржи Шмейц стал обладателем 34,7%
Иржи Шмейц
Иржи Шмейц
ФОТО: ppf.eu

Home Credit Bank в среду, 28 декабря, сообщил о завершении сделки, в результате которой СЕО группы PPF Иржи Шмейц стал крупнейшим акционером казахстанского банка. «Г-н Шмейц приобрел 25% пакета акций банка, ранее принадлежавших российскому ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», таким образом консолидировав свою долю до 34,7%» – говорится в сообщении пресс-службы БВУ. Сумма сделки не разглашается.

Чешский предприниматель, №14 в списке 100 самых богатых чехов по версии чешского Forbes, СЕО группы PPF, которая владеет группой Home Credit, Иржи Шмейц получил разрешение от АРРФР на приобретение статуса крупного участника Home Credit Bank 12 декабря 2022 года. До этого его доля составляла 9,7%; ее он приобрел в числе семи топ-менеджеров группы PPF, которые в мае 2022 года совокупно выкупили 75% финансового института. Доля в 25% оставалась у «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

В 2022 году банк, находящийся на 14 месте по активам на казахстанском рынке, сменил наименование (с «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на Home Credit Bank, из названия исчезло обозначение «дочерний банк») и начал сокращать присутствие российского банка в числе акционеров.

После завершения сделки по покупке Иржи Шмейцем 25% у российского банка в составе акционеров Home Credit Bank российских акционеров нет, уточняется в распространенном 28 декабря сообщении пресс-службы.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте