Фундаментальная инженерия: что делает ThinkPad - ThinkPad'ом

В 2022 году в технологическом мире отмечалось 30-летие культовой серии ноутбуков для бизнеса ThinkPad

В серии представлены модели различного назначения. Флагманом линейки является ноутбук ThinkPad X1 Carbon. Модель, сочетающая в себе универсальность планшета и портативного компьютера, называется ThinkPad X1 Yoga, а самое легкое устройство в портфеле производителя именуется ThinkPad X1 Nano.

Такое разнообразие – обычное дело в мире, одержимом «умными» технологиями. Скептики скажут, что в погоне за вниманием взыскательного корпоративного пользователя легко увлечься добавлением новых функций — и в процессе упустить из виду то, что действительно нужно людям. Инновации ради инноваций никогда не были целью Lenovo, философия компании гласит:

«Наши ноутбуки спроектированы так, чтобы обеспечивать интеллектуальное и техническое преимущество. Мы называем это «фундаментальной инженерией».

Инженеры Lenovo при проектировании ThinkPad проводят сотни часов, изучая варианты использования устройств. Благодаря этому разрабатываются аккумуляторы, способные поддерживать автономную работу в течение всего дня, ударопрочные корпусы, инновационные материалы и функции, устойчивые к механическим повреждениям или залитию системы, и многое другое.

Инженерное дело требует самоотверженности

Проектирование и разработка продукта не происходят в вакууме. Инженеры работают рука об руку с дизайнерами, специалистами по работе с клиентами и экспертами по пользовательскому опыту. 

Сделать тонкий и легкий ноутбук - задача не из легких. Помимо требований к весу, прочности и долговечности материалов корпуса, существует ряд индустриальных критериев производительности, автономности, устойчивости и экологичности отдельных компонентов и в целом системы. Кроме того, клиентам важна и эстетическая составляющая, поэтому дизайн устройств – это важная часть в их разработке.

Линейка ноутбуков ThinkPad на протяжении 30 лет продолжает лидировать в индустрии по различным показателям. Надежность корпуса и компонентов компьютера тестируется на физическую износостойкость по стандартам MIL-Spec. Все модели ThinkPad проходят испытания по 12 методикам и 20 процедурам: падения, вибрация, эксплуатация в условиях пыли и влажности и так далее.

Интеллектуальная защита данных пользователя от конвейера до рабочего стола

В Lenovo безопасность заложена в ДНК компании и обеспечивается на каждом этапе жизненного цикла продукта. За это отвечает ThinkShield - встроенный набор функций, гарантирующий, что устройства Lenovo ThinkPad не будут заражены или скомпрометированы с момента схода с конвейера и до того, пока не будут включены пользователем.

Крошечная защелка камеры ThinkShutter с изящным ползунком, расположенная рядом с веб-камерой ноутбука, – фирменная фишка ThinkPad.

Встроенный экранный фильтр PrivacyGuard, самовосстанавливающийся BIOS, передовая технология Synaptics в считывателе отпечатков пальцев – далеко не все инструменты безопасности, которым оснащены ThinkPad X1 Carbon. Эти ноутбуки разработаны с учетом глубокой интеграции аппаратного и программного обеспечения и оснащены самыми передовыми доступными процессорами.

Современные устройства Lenovo ThinkPad поставляются с операционной системой Windows 11 Pro и поддерживают платформу Windows Hello – современную альтернативу паролям, благодаря которой вход в систему и приложения стал более защищенным. Например, в Windows 11 процесс входа с помощью Windows Hello стал на 30% быстрее, а ThinkPad X1 Carbon со сканером отпечатков пальцев и разблокировкой по лицу делают этот процесс значительно удобнее. Защита рабочих файлов в Windows может быть многоплановой – от защиты файлов в облаке, до управления правами доступа и шифрования данных на диске.  

Благодаря современным аппаратным компонентам, таким как TPM, IT-администраторы могут включить полные возможности шифрования BitLocker. Наряду с TPM свой вклад в безопасность современных компьютеров вносят и UEFI Secure Boot, поддержка VBS, HVCI и других технологий, доступных на современных компьютерах ThinkPad X1 Carbon с Windows 11 Pro. В целом благодаря комплексному подходу «от чипа до облака» устройства с лицензионной версией Windows 11 Pro предлагают больше возможностей защиты, чем компьютеры с Windows предыдущих поколений. А поддержка подхода Zero Trust делает их подходящими для любых сценариев работы.

Встроенное приложение Smart App Control обеспечивает интеллектуальную защиту компьютера от новых и возникающих угроз, блокируя вредоносные или ненадежные файлы; нежелательное ПО, которое может привести к медленному запуску устройства; навязчивую рекламу и другие ситуации, которых не ожидает пользователь.

Кроме того, интеллектуальное управление приложениями легко интегрируется  вместе с Microsoft Defender и сторонними антивирусными средствами для обеспечения дополнительных средств защиты данных и информации пользователя. 

Большое обновление Windows 11 с поддержкой искусственного интеллекта

Устройства с ОС Windows еще никогда не играли столь важной роли в нашей повседневной жизни, и это становится все более актуальным по мере того, как мы приближаемся к следующей вехе эры вычислений, возглавляемой массовым внедрением искусственного интеллекта. Недавно Microsoft анонсировала крупное обновление Windows 11, которое переосмысливает и улучшает способы выполнения задач на ПК.

Это следующий важный шаг вперед, который делает использование компьютеров с Windows еще удобнее и проще путем внедрения строки поиска Windows и удивительных возможностей нового Bing с искусственным интеллектом прямо на панель задач. Таким образом, все потребности пользователя теперь легко реализуются в одном месте.

Кроме того, пользователи заметят улучшенные сенсорные возможности, полноэкранные виджеты и быстрый доступ к приложению Windows 365. Windows 11 также включает новые функции искусственного интеллекта в «Пуске» и постоянные обновления, призванные сделать операционную систему более доступной и устойчивой.

***

Lenovo создает продукты, используя глубокое фундаментальное инженерное наследие и подход, ориентированный на пользователя. Компания завоевала доверие благодаря положенному в основу бренда 30 лет назад стремлению производить ноутбуки, которые поддерживают репутацию надежности и функциональности. ThinkPad стал квинтэссенцией революции мобильных вычислений и будет продолжать оставаться в авангарде инноваций.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте