Акционеры «Алтыналмас» отказались от дивидендов за 2023 год

Решение было единогласным

Алтыналмас золотодобывающая компания золото Джуманбаев
Алтыналмас
Фото: altynalmas.kz

Акционеры золотодобывающей компании АО «АК Алтыналмас» приняли решение 31 мая не выплачивать дивиденды по простым акциям за 2023 год. Информацию об этом компания опубликовала во вторник, 18 июня, на портале Казахстанской фондовой биржи (KASE). 

Из документа следует, что акционеры «Алтыналмас» утвердили консолидированную финансовую отчетность компании за 2023 год и решили весь ее чистый доход направить на развитие производства. «Дивиденды по простым акциям компании по итогам 2023 года не начислять и не выплачивать», — приводится цитата участников годового собрания.

Исходя из отчетности чистая прибыль «Алтыналмас» по итогам 2023 года составила 79,6 млрд тенге. Для сравнения, за 2022 год компания заработала 113,2 млрд тенге.

На сегодняшний день крупными акционерами золотодобывающей компании официально значится компания, зарегистрированная в Нидерландах — Gouden Reserves B.V. с долей участия 59,97% в капитале и три физических лица: Владимир Джуманбаев с долей 19,99%, Дияр Канашев с долей 10,5% и Игорь Ветиул с долей 6,5%.

Владимир Джуманбаев является также председателем совета директоров «Алтыналмас» и по совместительству директором по управлению топливно-энергетическим комплексом ТОО «Kazakhmys Holding».

5 июня Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана распространил информацию о том, что Джуманбаев подозревается в финансировании ОПГ, причастной к международной преступной группировке «Братский круг».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте