Казахстан стали массово покидать экспаты

Основатель и генеральный директор рекрутингового агентства Optimum Recruitment&Executive Search Салтанат Абильтаева рассказывает Forbes.kz, почему казахстанские компании стали отказываться от иностранных менеджеров

Фото: naim.ru

Восточный экспресс

FСалтанат Маратовна, еще в мае 2015 мы с вами говорили о том, что в Казахстан хлынул поток менеджеров из России и Украины. Что-то поменялось после отправления тенге в свободное плавание в августе 2015?

Салтанат Абильтаева.

- Во второй половине 2015 ситуация переломилась, компании стало «штормить». В сентябре-октябре 2015 многие фирмы вообще не принимали никаких управленческих решений по персоналу и финансам, хотя осень - традиционное время формирования бюджета. И это – кардинальная смена тренда, который можно было наблюдать еще в январе-мае 2015. Тогда, напомню, представители власти утверждали, что девальвации тенге не будет. И мы все стали свидетелями того, как в первой половине 2015 в Казахстан хлынул мощный поток рабочей силы из-за рубежа. Тогда компании открыто писали в своих вакансиях, что на некоторые, преимущественно топовые, позиции они ищут экспатов.

FНеужели бизнесмены не хотели сделать ставку на обучение местных кадров?

- Казахстанские кадры, безусловно, можно было доучить, «дорастить». Но опыт управления глобальным бизнесом, к сожалению, есть не у всех отечественных менеджеров.

FА что сейчас происходит с иностранными менеджерами?

- Теперь ситуация иная: экспаты начали активно покидать Казахстан. Как вы знаете, к концу года обычно заканчивается срок действия контрактов. И если зарплаты у кого-то из иностранцев они были зафиксированы в долларах или евро, то сейчас руководство компаний просто не продлевает такие контракты. Я относительно недавно наблюдала несколько ситуаций, когда европейцам приходилось покидать нашу страну, потому что с ними не продлили трудовые отношения.

Кстати, рынок бурно отреагировал на отъезд главы Beeline в Казахстане Тараса Пархоменко, который родом из Украины. Но у него рядовая ситуация: просто закончился трехлетний контракт, и на место г-на Пархоменко пришел его же соотечественник, который ранее работал заместителем главы компании.

Кто доллару рад

FУ каких иностранных менеджеров в Казахстане зарплата привязана к курсу доллара?

- Как правило, у топ-менеджеров из стран дальнего зарубежья.

Надо заметить, что с эффективными менеджерами-экспатами компании обычно не расстаются насовсем - их просто переводят на другие рынки с большим объемом. Ведь, исходя из нынешней ситуации в Казахстане и падения потребительского спроса, многие компании не имеют необходимости и возможности  платить здесь большие деньги иностранцам. А в мультинациональных компаниях ротация персонала, в том числе управленческого, – самая обычная практика.

Еще одна тенденция, которую можно сейчас наблюдать: «дорогих» экспатов из Европы и Америки сменяют их более «дешевые» коллеги из стран Азии, Ближнего Востока.

Также я получаю обратную связь от HR-руководителей компаний, которые рассказывают: сейчас на позиции среднего звена компании точно не хотят нанимать иностранцев, не желают заниматься волокитой, связанной с получением разрешений на работу для них.

F: Что вы можете рассказать о позициях в middle-менеджменте и экспатах из ближнего зарубежья?

- У многих из них привязки зарплат к курсу доллара не было. Но они также покидают Казахстан, потому что в текущей ситуации получать прежнюю зарплату, зафиксированную в тенге, им уже не выгодно. Мы помним, что основной приток этих менеджеров был из России и Украины. Так вот в настоящий момент у себя дома они имеют такие же возможности и примерно такую же заработную плату, как и в Казахстане. Потому для них наш рынок труда в настоящий момент утратил преимущества. Причем эти люди зачастую сами принимают решение уехать из Казахстана.

Казахстанцы в проигрыше

FНаблюдаете ли вы ситуацию, когда с иностранцами прекращают сотрудничество потому, что фирма просто закрывается или сокращает отдельные подразделения?

- Есть и такое. Некоторые компании в целях оптимизации расходов переводят определенные бизнес-процессы, скажем, в Россию. Логистические и маркетинговые подразделения, к примеру. Соответственно, в Казахстане высвобождается персонал, ответственный за эти участки, и эта рабочая сила выходит на рынок труда.

Где-то с начала 2000-х многие международные компании рассматривали именно нашу страну как место для открытия своего центрального офиса. Причем эти офисы и представительства курировали не только казахстанский рынок, но также и рынки Средней Азии, Закавказья и Монголии. Сейчас некоторые такие офисы закрываются, рабочих мест становится меньше.

FТеперь у казахстанцев есть шанс прийти на места экспатов и показать себя в тех компаниях, которые продолжают работать?

- Казалось бы, да. Но, с другой стороны, отъезд иностранцев не гарантирует казахстанцам получения вакантных мест. Во-первых, сейчас вместо экспата из дальнего зарубежья охотнее возьмут специалиста из России: у него запросы по зарплате меньше, чем у того же европейца, но зато есть опыт работы на глобальных рынках. Такая «замена» вновь не в пользу казахстанцев.

Во-вторых, казахстанский рынок сужается, возможностей у компаний все меньше, и многие из них, прощаясь с экспатом, обходятся оставшимися кадрами, не нанимая новых.

Надо заметить, что текущая ситуация характеризуется тем, что и миграция местного персонала практически прекратилась: люди очень прочно сидят на своих местах, никто никуда не уходит. На кухнях и в курилках сотрудники ропщут, что заработные платы не индексируются, но, тем не менее, остаются на своих рабочих местах. Лучше синица в руках, как говорится.

Рынок как будто замер

FВ каких отраслях наблюдается отток экспатов?

- Везде: в банковской сфере, в инвестиционно-девелоперском бизнесе, на рынке FMCG, куда, кстати, исторически всегда назначали на руководящие посты иностранцев.

Конечно, это ни в коем случае не означает, что от нас уедут все иностранцы, что было бы нелогично. Компании, привыкшие использовать опыт и навыки зарубежных менеджеров, продолжат это делать. Но тенденция по оттоку экспатов имеет место быть.

F: В Казахстане традиционно было много украинцев в сфере медиа и рекламы. Здесь тоже наблюдается отток?

- Отток также наблюдается, но здесь уже люди сами принимают решение уехать, поскольку нет четкой привязки их зарплат к курсу доллара. Объем рынка у нас небольшой, и оплата труда в тенге уже не дает преимуществ.

F: Сейчас есть хотя бы единичные случаи поиска иностранного сотрудника для работы в Казахстане?

- У нас - нет. Экспатов в данный момент никто не ищет.

F: Как давно?

- Примерно с лета 2015 у нас уже не было запросов от компаний на поиск зарубежных специалистов.

FА в докризисное время сколько запросов по поиску иностранного сотрудника вы получали?

- В среднем в хорошие времена небольшое агентство могло обрабатывать до 45-50 вакансий одномоментно. Из них по поиску топ-менеджеров - не больше 1-3. Сейчас рынок как будто замер: миграция персонала практически прекратилась. И на фоне снижения потребительского спроса не думаю, что появятся новые рабочие места, тем более, на топовые позиции - такие вакансии не открываются каждый день.

Россияне – в лидерах

Тем временем в компании HeadHunter нашему изданию предоставили данные по количеству резюме иностранных сотрудников, готовых переехать в Казахстан. Так, в январе 2016 на сайте hh.kz размещено 1957 резюме граждан России, 588 – Украины, 177 – Белоруссии, 102 – Киргизии, 84 – Узбекистана, 59 – Азербайджана.

А вот как менялись доли иностранных резюме в HeadHunter в разбивке по странам.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


Заместитель главного редактора сайта Forbes.kz

 

Статистика

26848
просмотров
0
комментариев

Loading...

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии,
Вам необходимо войти на сайт.

  • Войти, с помощью
Если Вы еще не зарегистрированы,
пройдите процедуру регистрации.
Как зарегистрироваться, используя
аккаунт в соцсети, читайте здесь.

Комментариев нет

Будьте первым, кто оставит комментарий к этой статье.