Липосакция руками

Татьяна Митина основала сеть центров коррекции тела SILUETICA, чтобы доказать женщинам – приблизить свою фигуру к идеалу можно без жестких диет и изнурительных тренировок

Татьяна Митина
ФОТО: из личного архива
Татьяна Митина

О том, как работает ее уникальная ручная методика, сколько времени требуется для того, чтобы избавиться от комплексов, и какие коррективы внесла пандемия в развитие всего beauty-рынка, предпринимательница рассказала Forbes Woman Kazakhstan.

Идея открыть центр коррекции фигуры связана с личной историей самой Татьяны. После вторых родов уже состоявшаяся бизнес-леди (на тот момент девушка была сооснователем семейного бизнеса в промышленной сфере) не была довольна своим телом, в частности наличием «галифе», и почувствовала потребность в том, чтобы изменить себя. Она приступила к изучению рынка, испробовала на себе различные варианты всевозможных методик и даже объездила много стран в поисках решения своей проблемы. В итоге Татьяна все-таки нашла специалиста, который помог ей избежать хирургического вмешательства, избавив от «галифе» и посвятив во все тонкости работы с жировой тканью. Вскоре ручная техника была привезена в Казахстан, усовершенствована и запатентована. Так появился первый центр коррекции тела в Алматы, который уже пятый год помогает сотням женщин избавиться от лишних объемов в самой проблемной зоне всего за несколько сеансов, без диет и спорта. При этом методика направлена не столько на общее похудение, сколько на создание красивого силуэта там, где этого хочет сама женщина.

Общие инвестиции в проект с момента запуска составили $350 тыс.

Татьяна вспоминает, что даже в первые месяцы работы спрос на услуги ее центра был очень большим, а запись велась на несколько месяцев вперед. Во многом такому интересу способствовали грамотный маркетинг и положительные отзывы довольных результатом клиенток, которые уже отчаялись подогнать свое тело под идеал. Дело в том, что в теле есть зоны, состоящие исключительно из гормонального жира («галифе», паховая и коленная область) и жира смешанного характера – калорийного и гормонального (живот, бока, руки, бедра, спина и др.). Диета и физические нагрузки в зонах, включающих гормональный жир, чаще всего бессильны. SILUETICA же борется с обоими типами жира и рассчитана она не только на женщин, но и на мужчин, а результат сохраняется от года до трех лет и более.

Средняя стоимость одного сеанса составляет 39 000 тенге. Для фиксации результата делаются снимки «до» и «после» и замеры объемов. Татьяна уточняет, что техника SILUETIСA - исключительно ручная, без использования аппаратов и специальных косметических средств. Проведение сеанса подразумевает работу двух мастеров в паре, потому что сеанс на одну зону с одной стороны длится два-три часа. Такой тандем мастеров позволяет работать попеременно, но в полную силу, обеспечивая при этом полноценный прогрев и максимальный результат.

Конечно, возникает резонный вопрос: имеются ли противопоказания к данной методике? Так как при воздействии на жировую ткань высвобождается множество токсинов и шлаков, технику не рекомендуется применять при беременности, грудном вскармливании, при серьезных хронических заболеваниях внутренних органов, онкологии и тромбообразовании. И все же каждый случай стоит рассматривать отдельно. Владелица бизнеса не скрывает: мы единственные, кто дает письменную гарантию получения результата, независимо от образа жизни клиента, однако тем, кто подключил также здоровое питание и физическую активность, сеансов требуется гораздо меньше.

Сегодня, спустя четыре года, в двух центрах коррекции тела, которые находятся в Алматы и Нур-Султане (в столице центр открылся спустя полгода после запуска бизнеса), трудятся лучшие мастера, прошедшие специальное обучение. Все они имеют среднее медицинское или высшее медицинское образование и большой опыт в своей области, совершенствуют свои навыки каждый день.

Новая веха

В этом году в сети центров коррекции тела был проведен своеобразный ребрендинг. Теперь помимо различных видов массажа и методик по коррекции тела клиенты могут получить различные косметологические и уходовые процедуры, такие как комплексная чистка, Space-лифтинг, ручная пластика лица, контурная пластика и многое другое. Кроме того, площадь алматинского центра заметно увеличилась, а большой спрос подтолкнул хозяйку бизнеса к решению увеличить количество кабинетов и приобрести соседнее помещение.

Планы расширения бизнеса также касаются рынка соседних стран. Попытка выйти на территорию России уже осуществлялась. Центр коррекции тела просуществовал в Москве два года, но в прошлом году проект пришлось приостановить. Виной тому стала пандемия, которая внесла свои коррективы в работу всей beauty-индустрии. Однако отказываться от своих планов по территориальному расширению бизнеса Татьяна не намерена. В планах открытие филиалов в западной части Казахстана, а также выход на американский и азиатские рынки.

Интересно, что на бизнесе в Алматы пандемия сказалась весьма непредсказуемо. За последние полгода спрос на услуги центра не только не упал, но, напротив, увеличился. Татьяна связывает такой результат с тем, что свободные финансы, изначально предназначавшиеся на зарубежный отдых и другие развлечения, казахстанцы решили потратить на здоровье и красоту.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6854 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
17 октября родились
Михаил Ломтадзе
председатель правления АО «Kaspi.kz»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить