Естественно для вас

В Астане открывается первый в Казахстане супермаркет органических продуктов. ForbesWoman разобрался, что такое биопродукты и чем на самом деле они отличаются от той еды, что продается на прилавках наших магазинов

Весной в столице Казахстана откроется первый и единственный супермаркет биопродуктов. Как утверждают создатели, Biomarket – это не просто магазин, а целая площадка для людей, неравнодушных к своему здоровью и здоровью своих близких. Свою миссию компания видит в развитии ценностей здорового образа жизни, культуры осознанного питания и потребления высококачественных экологически чистых товаров. 

Новая культура – БИО

Что же такое органические продукты? Биопродукты – это все те продукты, что выращены без использования химических удобрений, на территории, удаленной от промышленных и жилых зон. Такой подход подразумевает полный отказ от использования любых химикатов – пестицидов и гербицидов, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, консервантов, а также генетически модифицированных организмов. В биопродуктах соблюдены обязательные стандарты качества – весь цикл от производства до упаковки должен быть экологичным. Эти продукты безопасны, и, что гораздо важнее, они способствуют более высокому качеству нашей жизни.

Согласно исследованию Quality Low Input Food, органическая пища содержит на 60% больше антиоксидантов и на 20% больше витаминов, чем обычная

Злаки, выращенные на первозданной земле, молоко коров, пасущихся на чистых лугах, фрукты и овощи, сохранившие энергию солнца, – все эти уникальные дары природы содержат в среднем на 10–50% больше витаминов, минералов и прочих питательных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по технологиям переработки. Ученые доказали, что в крови человека, сменившего питание, хотя и частично, на органическое,  увеличивается количество защитных иммунных клеток, что понижает риск иммунных заболеваний. Употребление органики в период беременности улучшает качество грудного молока – в таком молоке значительно больше ценных омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот.

Сделав выбор в пользу биопродуктов, люди приносят пользу не только себе, но и всему обществу – существует ряд объективных доказательств того, что производство органических продуктов в меньшей степени влияет на загрязнение планеты, ее хрупкой экологии.

Цена или качество?

Несмотря на то что органическая еда, как правило, вдвое дороже обычной, на Западе люди разного дохода стали все больше стремиться употреблять только качественное и натуральное. Причина заключается в смещении ценностей. Все больше людей экономят на развлечениях, но не на здоровье. Ни для кого не секрет, что в фастфуде, атаковавшем весь мир, используются усилители вкуса и вещества, вызывающие привыкание. Учитывая, что стоимость лечения порой достигает заоблачных сумм, многие люди предпочитают заботиться о своем здоровье сейчас, чем бороться с болезнями потом. Да и может ли какой-либо доктор дать гарантию полного восстановления организма?

Мода на все полезное и натуральное однозначно охватила весь мир. 

Рынок экологически чистых продуктов ежегодно увеличивается, уже сейчас он составляет не менее $40 млрд.

На данный момент в Европе находится более 120 тыс. фермерских хозяйств, практикующих органическое земледелие и животноводство. Особенно преуспела Северная Европа: в Швеции и Голландии 10% сельскохозяйственных земель отдали под биохозяйства. В Дании на долю «био» приходится четверть объема продаж молока. Германия высказала твердое намерение довести долю биохозяйств до 20%. В США треть американцев время от времени покупают биотовары, а всего покупатели тратят на биопродукцию около $22 млрд в год. Как видим, тренд на экопродукты получил свое распространение на Западе и, по сути, только начал зарождаться и в России. В Казахстане же наблюдается плачевная ситуация с органическими продуктами: отсутствие какого-либо ассортимента и крайняя сомнительность маркировки «био».

Открытие биомаркета в Астане может стать первым шагом к зарождению культуры здорового питания среди казахстанцев. И если этот тренд победит моду на фастфуд и синтетические товары, нация, несомненно, только выиграет. 

Полезные деликатесы

Как обещают создатели, в Biomarket будет доступен выбор как минимум из 6000 наименований биопродукции. Экологически сертифицированные продукты отобраны из Германии, Италии и Франции – корифеев в производстве органической пищи. Вопреки расхожему мнению полезное  может быть вкусным – при условии, что оно является натуральным и отборным. К примеру, представленные в Biomarket элитные французские сыры в дополнение к изысканному вкусу и отменному качеству сохранили все полезные свойства биомолока благодаря ручному производству.

То же самое касается и хлебобулочных изделий – хлебцев, круассанов, булочек и сэндвичей, которые будут выпекаться непосредственно на территории магазина, в собственной пекарне, каждые полтора часа. Здесь же вы найдете свежие морские деликатесы, биосоки прямого отжима, натуральную молочную продукцию и все, что необходимо для полноценной активной жизни.

Гурманы смогут продегустировать и выбрать биовина и биокофе. Для приготовления этих деликатных напитков используются специальные технологии, соответствующие всем экостандартам. 

Biomarket представит органическую косметику зарекомендовавших себя косметических марок, чья полная линейка продукции исключает наличие каких-либо ароматизаторов, консервантов, отдушек и парабенов. А также бытовую химию на натуральной основе, при использовании которой не выделяются вредные химические пары.

Читательниц ForbesWoman особенно обрадует уникальная линия детокс-продуктов – верных помощников в достижении успеха как внешнего, так и внутреннего.

Biomarket открывается этой весной по адресу: г. Астана, пр. Сары Арка, 8 (рядом с Radisson Hotel Astana)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11624 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
24 января родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить