Компания Ракишева проведёт ICO первого в мире блокчейн-смартфона

Об этом в компании SIRIN LABS рассказали во вторник, 21 ноября

Слева направо: Кенес Ракишев, Моше Хогег и Таль Кохен.
Фото: архив пресс-службы
Слева направо: Кенес Ракишев, Моше Хогег и Таль Кохен.

Компания SIRIN LABS, основанная казахстанским инвестором Кенесом Ракишевым, совместно с израильскими предпринимателями Моше Хогегом и Талем Кохеном, проводит краудсейл и ICO первого смартфона FINNEY, работающего на технологии блокчейн, сообщили в компании.

27 сентября 2017 SIRIN LABS анонсировали запуск смартфона и персонального компьютера FINNEY. Эти устройства будут работать на операционной системе Shield OS, созданной SIRIN LABS. Операционная система позволяет поддерживать блокчейн-приложения, такие, как криптовалютные кошельки и безопасные транзакции. FINNEY станет первым и пока единственным смартфоном в мире, в котором возможно будет безопасно содержать криптовалюты. В качестве валюты по умолчанию будет использоваться токен SRN, который дает право на приобретение продуктов и услуг SIRIN LABS.

Смартфон FINNEY.
Смартфон FINNEY.

12 декабря SIRIN LABS запускает краудсейл в поддержку смартфона и ICO на платформе Ethereum. Ethereum является второй по капитализации электронной валютой в мире. SIRIN LABS предлагает участникам три продукта: первый – блокчейн-смартфон FINNEY (ожидаемая цена – $999), второй – персональный компьютер FINNEY (ожидаемая цена – $799), третий – токен SRN, который впоследствии будет равнозначен акциям компании SIRIN LABS.

В случае, если ICO привлечет до $25 млн, компания SIRIN LABS разработает собственную операционную систему Shield OS, которая позволит поддерживать блокчейн-приложения на любом мобильном устройстве.  Если будет привлечено до $50 млн, компания направит собранные деньги на разработку смартфона FINNEY. Если будет привлечено около $75 млн, то в дополнение к смартфону будет разработан персональный компьютер FINNEY, оснащенный пакетом средств киберзащиты и функциями для блокчейна. Для того, чтобы разработать в комплексе операционную систему, смартфон и компьютер, необходимо привлечь около 100 миллионов долларов. Полный проспект выпуска и детальное описание продуктов доступны на сайте www.sirinlabs.com.

Компьютер FINNEY.
Компьютер FINNEY.

Бонусы за раннюю покупку токенов SRN составят 10% в первые 24 часа, 5% на 2-7 день.

Распределение токенов SRN будет происходить следующим образом:

- 40% от общего количества токенов SRN будут выделены инвесторам во время продажи токенов;

- 10% от общего количества токенов SRN будут выделены OEM-производителям, реализации Shield OS, разработчикам SDK и скидке на устройства;

- 10% от общего числа SRN-токенов отводится основателям и работникам компании;

- 5% от общего количества токенов SRN будут выделяться на Баунти-компании (бонусы в виде монет, предоставляемые за какие-либо действия со стороны инвестора, в основном, за рекламу);

- 35% от общего количества токенов SRN будут выделены Sirin Labs в целях использования для будущих стратегических планов для созданной экосистемы.

- Это не первое наше ICO - ранее компания STOX, в которую мы инвестировали через Singulariteam, совместно с компанией Invest.com провела достаточно успешное ICO – за 34 часа мы смогли привлечь более $20 млн. На этот раз мы применили интересный механизм – краудсейл и ICO, по итогам которого инвесторы смогут получить смартфон, компьютер или токен SRN с возможностью обменять его на акции компании SIRIN LABS. Мы предлагаем следующую модель: участник покупает эфириумы и обменивает их на наш токен SRN. При этом инвестор зарабатывает два раза – на росте цены на эфириум и при росте цены на токен SRN. В целом, мы видим большой потенциал в проведении ICO, так как многие компании-стартапы смогут более динамично привлекать инвесторов напрямую и иметь более обширный рынок. К тому же, на наш взгляд, в недалеком будущем все больше и больше операций будут производиться в электронной валюте», - прокомментировал Кенес Ракишев.  

- Поскольку в настоящее время криптосообщество пока еще не столь велико, но оно растет экспоненциально, мы стремимся максимально эффективно использовать потенциал технологии блокчейн для ее дальнейшей популяризации, отсюда и доступная стоимость смартфона. Но после запуска нашей первой серии цена будет варьироваться в зависимости от различных версий продуктов, - отметил Моше Хогег, соучредитель, управляющий партнер и председатель Singulariteam.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3402 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку