«Мы живем в состоянии постоянной революции»

В конце минувшей недели в Международной академии бизнеса (МАБ) состоялся I международный форум «Инновации: эра непрерывных революций». В его рамках прошел авторский мастер-класс эксперта мирового уровня Йонатана Адири, посвящённый фактору «X OF DISRUPTION» («Загадка Разрушения»)

Йонатан Адири.

В форуме также приняли участие представители бизнеса, органов государственного управления, общественных и международных организаций, вузов, ведущие эксперты аналитических структур Казахстана и СМИ. 

Спикерами форума выступили:  управляющий партнер Boston Sloan Capital Юрий Локтионов (США),  генеральный директор национального научно-исследовательского центра по строительству и строительным материалам, советник президента МАБ по стратегическому развитию Азат Куатбаев, эксперт в области «зеленой» экономики Бэла Сырлыбаева,  управляющий директор НЭПК «Союз «Атамекен» Талгат Доскенов, президент научно-образовательного фонда "Аспандау" Канат Нуров

В ходе авторского мастер-класса Йонатан Адири на примере таких отраслей как оборона, экономика, здравоохранение, государственное управление, показал, как ускоренный технологический рост вызывает снижение цен, ставит вызовы перед современными лидерами, а также какие структурные изменения он вызывает.

Отвечая на вопрос, какие инновационные проекты следует развивать Казахстану, г-н Адири отметил: 

- На мой взгляд, Казахстан должен далее развивать самый инновационный элемент, а именно, продвижение своего человеческого капитала. Такие важные инициативы, как стипендии «Болашак», могут перерасти в создание основы для инновационной экономики знаний. Я твердо верю, что государство должно сосредоточить свои ресурсы на обеспечении конкурентоспособности  образования на мировом рынке и укреплении экосистемы (юридическая поддержка, защита интеллектуальной собственности, прямые инвестиции, налогообложение), а не пытаться инициировать национальные проекты в новой сфере.

Казахстан имеет большие преимущества в перспективных научных и технологических сферах, таких как аэрокосмическая промышленность, химическое производство, добыча природных ресурсов. И он должен просто продолжать использовать свой уже наработанный подход  для улучшения экосистемы, а не пытаться обозначить «национальный проект».

С моей точки зрения, нынешняя политика, проводимая правительством – от обеспечения стипендий до банковского регулирования и общей программы развития, – сосредоточена на создании сильной и прочной основы для возникновения экономики знаний. Я приветствую эту инициативу.

Ссылка по теме:

«Йонатан Адири: Нет у революции конца!», 11 июня 2013.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4495 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить