Баталов готов взять алматинский зоопарк в доверительное управление

Об этом предприниматель сообщил в четверг, 28 апреля, на встрече с журналистами

Раимбек Баталов.
Фото: Роман Суханов.
Раимбек Баталов.

Глава Raimbek Group Раимбек Баталов заявил, что готов взять в доверительное управление зоопарк Алматы, когда акимат города будет готов пойти на это. По крайней мере, бизнесмен хочет участвовать в конкурсе на получение управления зоопарком. Если г-н Баталов получит зоопарк в доверительное управление, он намерен привлечь в команду парка лучших специалистов. Всю прибыль от деятельности зоопарка Баталов будет направлять на развитие самого зоосада. При этом предприниматель подчеркнул, что алматинский зоопарк нельзя приватизировать. Также г-н Баталов считает, что зоологическом саду нужно усиливать кадровый потенциал и ужесточать ветеринарный контроль.

Напомним, Раимбек Баталов является членом общественного наблюдательного совета при алматинском зоопарке, а также возглавляет его попечительский совет. Однако это не означает, что предприниматель в курсе всех важных событий, происходящих в парке.

- Нас руководство зоопарка держит в неведении. Они и акимат Алматы держат в неведении, - посетовал предприниматель. - Сейчас все важные решения принимает руководство зоопарка.

Раимбек Баталов рассказал о проблемах со здоровьем многих животных, содержащихся в зоосаде. Так, у белого медведя на голове образовалась шишка и имеются проблемы с зубами. Тигрица Рада периодически грызет себе хвост, у нее случаются судороги. Здоровье другой тигрицы серьезно подорвано. У бородача сломано крыло, и он содержится в несоответствующих условиях – у него нет ветки, на которой могла бы сидеть птица. Лисица отгрызала себе лапу.

- В сентябре-октябре 2015 мы провели в зоопарке аудит и выявили нарушения, - рассказал бизнесмен. - После этого акимат принял решение сменить директора зоосада.

На вопрос, обсуждается ли закрытие зоопарка, Баталов ответил:

- Проблемами зоопарка нужно заниматься, они решаемы. Зоопарк нужен городу. У нас не так много мест, куда алмаатинцы могут прийти с детьми. Чтобы зоопарк соответствовал международным стандартам в него необходимо вложить от 70 до 100 млн евро. Я готов вкладывать в это и свои средства. Главное - чтобы работа зоопарка была прозрачной.

В попечительский совет зоопарка помимо главы Raimbek Group входят председатель совета директоров Народного банка Александр Павловруководитель Capital Partners Сержан Жумашов, ректор Казахского национального университета искусств Айман Мусаходжаева, музыкант Еркеш Шакеев, экономист Ораз Жандосов и заместитель главы управления культуры Алматы Ерболат Ауезов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


обозреватель Forbes.kz

 

Статистика

7911
просмотров