В регионах, где объявлен режим ЧС, 5 тысячам семей автоматически назначена адресная соцпомощь

Министерством труда и социальной защиты населения РК оказывается комплекс мер поддержки казахстанцам, пострадавшим от паводков. Об основных из них в ходе брифинга в Республиканском информационном штабе рассказал официальный представитель ведомства Мадияр Уакпаев.

В городах и районах, где объявлен режим ЧС, осуществлено автоматическое назначение адресной социальной помощи 5 тыс. семьям. Автоматически продлены сроки переосвидетельствования инвалидности для порядка 4-х тыс. человек, включая детей. Местными исполнительными органами за счёт собственных средств оказана социальная помощь 2300 семьям, пострадавшим от паводков, на сумму свыше 555 млн тенге.

«Федерацией профсоюзов выделено 164 места в 7 санаториях республики для оздоровления граждан, относящихся к социально уязвимым категориям», - добавил спикер.

Кроме того, в мобильном приложении Электронного правительства реализован функционал подачи заявлений на возмещение ущерба, причиненного в результате паводков. Апробация приложения начнется в Акмолинской области. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте