Строительство дополнительных устройств по увеличению мощности опреснительного завода «Каспий» продолжается

Глава региона Нурлан Ногаев посетил опреснительный завод «Каспий», где ознакомился с проводимой работой по увеличению мощности объекта и дал ряд конкретных поручений, передает пресс-служба акима Мангистауской области.

В Актау ведется строительство дополнительных устройств по увеличению мощности опреснительного завода «Каспий» с 20 тысяч кубометров до 40 тысяч кубометров в сутки. Общая площадь завода составляет 7,5 га, из них на 2 га строятся дополнительные корпусы.

Ранее сообщалось, что в рамках рабочей поездки в Мангистаускую область Премьер-Министр РК Алихан Смаилов ознакомился с проектом расширения опреснительного завода «Каспий» для дополнительного водоснабжения региона.

В настоящее время завершено 80% строительно-монтажных работ. По словам специалистов, установки будут запущены в конце этого года.

- Один из самых актуальных вопросов в регионе - проблема питьевой воды. Один из путей решения этой проблемы - увеличение мощностей опреснительного завода «Каспий». Проект предусматривает строительство новых производственных цехов, обновление инфраструктуры и установку современных систем очистки и фильтрации воды, - отметил аким области Нурлан Ногаев.

Стоимость проекта по увеличению мощности опреснительного завода «Каспий» составляет 18,1 млрд тенге. На эти цели также из республиканского бюджета по поручению правительства планируется выделить 5,6 млрд тенге. Завод обеспечивает водой 180 тысяч жителей трех районов Мангистауской области.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте