Австрия высылает четырёх российских дипломатов

Австрия объявила четырех российских дипломатов персонами нон-грата. Об этом сообщается в твиттере австрийского министерства иностранных дел, передает "Голос Америки".

Двое из них – члены постоянной миссии при ООН в Вене, ещё двое – сотрудники российского посольства.

В сообщении МИД Австрии говорится, что высылаемые дипломаты «совершили действия, несовместимые с их дипломатическим статусом». Они должны покинуть страну не позднее 8 февраля.

По информации газеты Kurier, российских дипломатов подозревают в шпионаже. Как отмечает издание, МИД Австрии объявил о высылке дипломатов на следующий день после того, как президент Австрии Александр Ван дер Беллен посетил Киев.

Последний раз Австрия высылала сотрудников российских представительств в апреле прошлого года: тогда в Россию отправили трех работников посольства в Вене и одного дипломата из генерального консульства в Зальцбурге. МИД России ответил зеркально, выслав четверых сотрудников посольства Австрии.

С начала российской военной операции в Украине из США и стран Европы выслали более 200 российских дипломатов. Сообщалось, что их деятельность «противоречит интересам безопасности». Россия приняла ответные меры.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте