Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый день

Закаливание — самый доступный способ укрепить иммунитет, разогнать обмен веществ, сделать организм менее восприимчивым к ОРВИ и наладить сон, заявила РИА Новости врач-терапевт Анна Ефимова.

По ее словам, можно начать с обливаний холодной водой. "Понизьте температуру воды на два градуса. С помощью ковшика обливайте медленно икры и голени, после перейдите к бедрам и только потом — к спине. Через неделю можно еще понизить температуру на два градуса. Не стоит сразу устраивать себе ледяной душ — вы, скорее всего, простудитесь, но не получите пользу", — сказала собеседник агентства.

Перед контрастным душем необходимо разогреваться — постоять под теплой водой около пяти минут. Затем на 15 секунд включить прохладную воду, на 15 секунд — теплую. "Совершите процедуру трижды и завершите ее стоянием под холодной водой. Постепенно доведите продолжительность каждого сеанса до 40-60 секунд", — посоветовала врач.

"Если обливание холодной водой или контрастный душ для вас — чересчур, можно начать с обтирания. Намочите водой полотенце и растирайте тело в течение пяти минут: начинайте со ступней и далее переходите наверх. Можно сделать процедуру контрастной, смачивая полотенце то в горячей, то в холодной воде", — подытожила Анна Ефимова.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте