Учёные назвали способ защититься от рака кишечника

Американские ученые пришли к выводу, что употребление от двух порций йогурта в неделю снижает риск развития у мужчин аденом (доброкачественных опухолей), которые могут спровоцировать рак кишечника. Об этом пишет EurekAlert!, передает РИА Новости.

Так, у мужчин, которые регулярно ели йогурт, риск развития в толстой кишке аденом, которые с большой степенью вероятности могут спровоцировать рак, уменьшился на 26 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял кисломолочный продукт.

В исследовании приняли участие 32 606 мужчин и 55 743 женщин, за состоянием которых наблюдали 26 лет. Каждые четыре года они предоставляли подробную информацию о своем образе жизни и рационе питания, в том числе о потреблении йогурта. Добровольцам также проводили эндоскопию нижнего отдела кишечника.

Полученные данные свидетельствуют о том, что необходимо проводить дальнейшие исследования, которые позволят понять причину положительного влияния этого продукта.

Одним из объяснений может быть то, что бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые находятся в йогурте с пробиотиками, могут снизить в кишечнике количество химических веществ, вызывающих рак.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте